Críticas de: Ana
| 9 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,7
(ver sus estadísticas)
CSI Las Vegas: Peligro sepulcral (TV) (2005)
Quentin Tarantino
25 de Marzo de 2008 |
Peligro sepulcral es el doble episodio que da fin a la quinta temporada de CSI: Las Vegas. La serie de CSI me gusta, sobre todo, las tres primeras temporadas (luego la serie tiene unos episodios un tanto flipados y rebuscados) pero este episodio en concreto me encantó. Este es uno de los mejores capítulos de la serie a mi juicio. Relata una de las historias más asfixiantes y claustrofóbicas que se han visto en la exitosa serie de Jerry Bruckenheimer.
A los seguidores de la serie les va a encantar y a los que no lo son tanto, el toque de Tarantino aporta ciertos matices que gustan y atraen al espectador por lo que, mínimo, el entretenimiento queda garantizado. Aquí se mezclan pasajes del pasado de muchos de los personajes en una trama espectacular y angustiosa, SOBRE TODO CLAUSTROFÓBICA, en la que abundan los elementos que definen el cine tarantiniano. Por ejemplo sus característicos diálogos o los personajes y las situaciones extremas, el humor negro, e, incluso, escenas calcadas de films propios, que se descubren como un guiño del director a los fans de su cine (el guiño en forma de póster a su nuevo "apadrinado", Eli Roth, director de Cabin Fever y la saga Hostel, estas últimas producidas por Tarantino).
En definitiva, este episodio es una nueva experiencia cinematográfica que mantendrá al espectador postrado en su butaca a lo largo de su duración. Yo estuve compadeciéndome y sufriendo por el agente secuestrado durante las dos horas que dura. Si algo sabe hacer Tarantino es provocar una reacción en el espectador...
Por mi parte, absolutamente recomendable.
Saludos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Dios mio la escena de las hormigas carnívoras... uf, uf uf...
A mi casi se me salta las lágrimas en la escena final cuando se salva. El pobre pasó un infierno allí encerrado...
Ana
Casino Royale (007) (2006)
Martin Campbell
4 de Mayo de 2007 |
Le doy un 10. Y para mí, los dieces son subjetivos, es decir, vale que esta película no es una obra de arte, ni se llevará 11 oscars, pero con esta película disfruté, me reí, me enamoré, me sorprendí y se me pasó el tiempo volando. Entonces, cuando sales del cine y piensdas: "no me importaría verla de nuevo", eso para mí es una película excelente. Porque es una película completa aquella donde hay humor, traición, pasión, acción, intriga, amor, y algún giro inesperado. Y al haber un poquito de cada cosa, esta película gustará a jóvenes, adultos, novios, novias, hermanos, abuelos etc. Considero que es una película accesible a todo el público ya que al que más o el que menos, le gustará.
Ya empezando con la primera escena con Craig y una "gacela humana" el espectador se queda asombrado y con la sensación de que la película promete. Craig, por mucho que digan, hace un buen James Bond. ¿Que tiene otro catisma, que es inespresivo, que no pega en el papel porque tiene pinta de bruto? Vale, pero lo ves y dices: "es un James Bond diferente, distinto, pero no por ello malo. Distinto es distinto, y punto". Además, esta película te muestra los inicios de Bond, es decir, asistimos a cómo Bond se convierte en 007 y vemos a un James inteligente pero algo inexperto aún. Comete fallos. Por tanto, James se nos muestra algo vulnerable en su papel ya que se trata del inicio de todo. No pueden poner a un James Bond sabiondo, pedante y "sabelotodo" en el inicio de su carrera como 007. En este sentido considero que la película está muy conseguida, pues muestra sus inseguridades.
A destacar, por supuesto, las frases irónicas de Bond, los puntos de humor (que no escasean) y la escena de la tortura. La película se desarrolla con fluidez sin llegar ha hacerse cargante en ningún momento. En esta película se ahonda sobre los personajes, sobre todo en los sentimientos del nuevo 007, lo cual está bien, porque una película sobre agentes secretos no tiene que ser siempre todo explosiones, disparos, y persecuciones. Que todo eso está muy bien, pero si le sumas intriga, humor y amor la película es, desde luego, más completa y llegará a mayor número de público.
Respecto a la chica Bond, Eva green, la elección está bien, aunque no es una chica esencialmente explosiva. Lo mejor es los diálogos mordaces que hay entre ellos. Muy muy conseguidos.
Mi consejo es que cada cual la vea y opine. Que no se dejen llevar po eso de: "es que Daniel Craig no pega como Bond". Yo también lo llegué a pensar al principio, pero una vez que lo ves, Craig convence, y mucho.
Totalmente recomendable.
Ana
Orgullo y prejuicio (2005)
Joe Wright
4 de Mayo de 2007 |
En dos horas de película no puedes meter un libro de 300 páginas (quien busque esto, que vea la serie con Colin Firth y Jennifer Ehle) pero sí que puedes meter lo más esencial y que te salga una película que reúne las escenas imprescindibles para narrar la historia sin carencias. Mis razones para darle un 10:
- Empezándo por la imágen, la fotografía y los paisejas tan tan bellos de esta película, Sin duda, un disfrute para los ojos.
- La historia, narrada con fluidez, sin dejarse nada esencial para comprender el creciente odio/admiración/respeto/amor que nace entre los protagonistas.
- La música. La banda sonora es una auténtica delicia, totalmente apropiada para la película. Un piano ágil y melodioso.
- Una encantadora Keira Knigthley, que borda el papel. No me imagino a otra después de haberla visto a ella. Sus miradas, que también hablan.
- Agradecida aportación de Judi Dench como Lady Catherine. Soberbia.
- La conseguida ambientación de la película. Los bailes. las fiestas, las niñas casamenteras, los modales... todo.
- La escena de la declaración de Tom Hollander, que no tiene pérdida. Yo ví la película en el cine y la gente estuvo con una risa nerviosa durante toda la escena.
- La cámara, los planos inteligentes. Véase la escena de cuando Lizzy recibe la carta de su hermana Jane. Genial.
RECOMENDABLE 100%
Ana
Mofli, el último koala (Serie de TV) (1986)
Jaime González (Creator), Jordi Amorós
2 de Agosto de 2008 |
Quien no recuerda eso de "Mofli tiene sueño, Mofli está dormido..."
Me encantaba esta serie del último koala encontrado vivo en la tierra al que todos querían dar captura. Pero ahí estaba Corina, la única que sabía de su paradero y la única que prestaba ayuda al pobre koala.
Esta es una serie sana, bonita y si se piensa bien, bastante educativa. Con ella se aprende a cuidar a los animales; un niño comprende qué es un animal en peligro de extinción y además se transmite el mensaje de que hay que ser amigo de los animales, cuidarlos y respetarlos en consonancia con la naturaleza que los rodea. Hoy día las series de los niños suelen ser bastante violentas y casi sin ningún mensaje que transmitir.
Todos los peques se sentirán identificados con Corina queriendo proteger, esconder y salvar a Mofli. Cada capitulo está lleno de sorpresas y divertidas aventuras hasta llegar a un inesperado y original desenlace.
Los más pequeños estarán encantados de embarcarse en esta deliciosa aventura.
Merece la pena. Saludos!!!
Pretty Woman (1990)
Garry Marshall
2 de Abril de 2008 |
No importa cuanto tiempo pase, esta película nunca se pasará de moda. Generación tras generación todas las chicas pensarán en un determinado momento en ese príncipe azul que sale de donde menos te lo esperas y te cambia la vida por completo. Ese hombre puede ser cualquiera, nadie es inalcanzable. El amor no entiende de razas, edades o posiciones sociales. Gere representa la ilusión, la esperanza, el cambio, la posibilidad de sustanciar los sueños... Ocurre muchas veces que encontramos nuestro destino en los caminos que tomamos para evitarlo.
De esto va Pretty Woman, no se queden con superficialidades. Quédense con el mensaje de la película. Vivian pasa de soñar su vida a vivir su sueño, ¿Quién no anhela eso? Ambos se salvan mutuamente. Ninguno conocía el amor... hasta que se encuentran.
El argumento es una versión modernizada del mito clásico de Pigmalión, ya tratado en la afamada comedia musical My Fair Lady. Él la descubre a ella y la va puliendo hasta ver en ella la mujer con la siempre había soñado. Se puede decir que Gere se enamora de su creación tal y como sucede en el mito.
Por cierto, cuando Richard Gere está en el bar del hotel tocando el piano, no es ningún doble el que lo toca, es el mismo, al igual que la música, que fue compuesta por el. Me gustó saber esto, esa es una de las escenas más bonitas del filme. Ahí ya no solo hay un contrato entre ellos. Maravillosa escena.
Véanla, soñarán junto con la protagonista y terminarán con la sensación de que todo es posible. Ah! para quien no lo sepa, Julia Roberts fue nominada como mejor actriz principal por esta película.
Saludos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El primer borrador de la historia, trataba sobre una prostituta que era atormenteda física y mentalmente por un millonario, pero al final decidieron que sería más una película romántica. Cambiaron el guión y salió esta pequeña joya.
El final de la película inicialmente también era otro: Richard Gere se marchaba al aeropuerto y Julia Roberts se iba a su pueblo. Menos mal que le dejaron el final "romántico" ya que de lo contrario el mensaje que se está dando es que un millonario no puede acabar con una prostituta, mirando más a la posición social que al interior de las personas.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |