Síguenos a través de Facebook y Twitter

[1]23410203082>>
Amor a quemarropa (1993)
Tony Scott
Su valoración: Excelente 22 de Marzo de 2009
No he visto ninguna película de contenido romántico que llegue a este nivel. Y además, pocas supuestamente de acción entretienen tanto.
La unión sentimental de la pareja protagonista echa chispas. Me entra la risa al compararlo con la Pretty Woman y el Richard Gere o el Di Caprio y la otra en Titanic. Esto sí que es amor del que se agradece ver, con pasión y sexo, empujados por la trama a situaciones límite entre la vida y la muerte, personajes con carácter, difrerentes a todo lo que pulula por la gran pantalla. La historia empieza como un torbellino y acaba como un huracán, siempre me quedo con la boca abierta cuando la veo. La suma de excelentes personajes secundarios supone un conjunto en el que ni un minuto está de más, todo es perfecto, de diez, es impecable: acción, sexo, amor, tiros, surrealismo, una banda sonora de miedo. No creo que se pueda hacer mejor.

Ojalá siempre hubiera una primera vez para descubrir "Amor A Quemarropa". No me canso de recomendarla. Me faltan palabras para decirlo todo mejor. Insuperable.
Luisito

Sexo en Nueva York: La película (2008)
Pasable
Michael Patrick King
Su valoración: Muy mala 26 de Junio de 2008
Desfile de cuatro mujeres burguesas que cuando tienen problemas se van de compras a tiendas de firmas caras. Nos encontramos ante una imagen del ser humano despreciable, un lamentable ejemplo del espíritu del siglo actual. Típico de Estados Unidos.
No tiene gracia nada, apenas algún chiste.

Vive como quieras (1938)
Notable
Frank Capra
Su valoración: Excelente 9 de Julio de 2009
Hacía mucho que no encontraba una película que pudiera ponerle un 10. Lo que sucede es que lo he pasado tan bien que ese 10 es intachable, sin fisuras, es un 10 en números y un diez en letras, desde los primeros minutos me he quedado enganchado como hacía tiempo que no sucedía y me iba preguntado cosas como: ¿qué significan esos personajes?, ¿por qué son así?, ¿cómo puede ser que sea tan buena?, ¿por qué he tardado tanto en descubrirla? He alucinado porque iba machacándome la idea de saber que han pasado 70 años de su realización, he alucinado con su mensaje actualísimo, con su humor excelente, me he reído como un niño y me he rendido, caigo a sus pies señor Capra.

Le doy mil gracias a FA, han habido casos de recomendaciones absurdas con valoraciones incomprensibles, pero todo se ve recompensado gracias a "Vive como quieras". Una joya, un descubrimiento inesperado y gratificante.
Se la recomiendo al universo entero.
Luisito

Persiguiendo a Amy (1997)
Kevin Smith
Su valoración: Notable 19 de Junio de 2008
Los solteros, los casados, los jóvenes y los no tan jóvenes, heterosexuales o no, todos, absolutamente todos, tenemos una Amy en nuestra cabeza que nos hace ser humanos. Aquello de la conciencia emocional que nos hace sentir un derrotado, un incompleto... Kevin Smith consigue sintetizar ese dolor y profundiza con una comedia muy recomendable.
Lástima del soso de Affleck.
Luisito

Al final de la escalera (1980)
Peter Medak
Su valoración: Notable 8 de Enero de 2009
No hace falta ser un experto en el género de terror para darse cuenta que muchos seres humanos han copiado algo de "Al final de la escalera", unos con más acierto que otros desde luego, pero al fin y al cabo de la esencia que brota de esta película han mamado unos cuantos, incluido españoles. Hoy día todo el mundo tiene influencias, es normal, de la misma manera que es cierto que siempre hay una primera película de la que parten unas cuantas.
Desde 1979 son ya 30 años de influencia, aunque yo prefiero decir directamente COPIAR. Gracias a la genésica originalidad de "Al final de la escalera" hemos podido disfrutar de muchos otros grandes títulos.
Ejemplo de terror máximo y absoluto, historia bien contada, tensión... y mucho miedo. Pero sobre todo, fue la primera. Los demás vienen de aquí, o dicho de otra manera, Peter Medak parió esta y todas las demás...

[1]23410203082>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.