Críticas de: mrvazba2k
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,6
(ver sus estadísticas)
Lejos del mundanal ruido (1967)
John Schlesinger
20 de Junio de 2007 |
En la época más floreciente de Julie Christie, de belleza plena, decició escoger el papel de la vanidosa y orgullosa Betsabé, que se debate entre tres pretendientes con tres maneras de amar.
No entiendo como esta gran película no se ha convertido en culto y no se la ha reivindicado como es debido, pues a pesar de su larga duración, nada sobra. Hay momentos de gran sutileza para describir los cuatro magníficos personajes, escenas aparentemente largas que tienen su lógica posterior, elipsis oportunas, detalles del gran director que hay detrás, planos magníficos y ambientación excelente. Recomendable para los amantes del folletín con clase.
mrvazba2k
Verano azul (Serie de TV) (1981)
Antonio Mercero
4 de Julio de 2006 |
Será cursi, habrá envejecido mal, bla bla, bla bla... yo la ví cuando tenía la edad de alguno de los personajes de la pandilla de veraneantes y los recuerdo como eso, como mi propio Verano Azul, como si hubieran sido amigos de una sola estación, como si hubiera crecido con ellos en cada capítulo, como si hubiera vivido realmente alguna de sus historias. Yo quería ir a Nerja y conocerlos, aunque como Manderlay: Chanquete ya no exista.
El globo rojo (1956)
Albert Lamorisse
22 de Mayo de 2007 |
Su duración es exacta, nada falta y nada sobra, como en la buena poesía. Un globo rojo se nos queda pegado para siempre en la retina. Absolutamente deslumbrante.
mrvazba2k
Capote (Truman Capote) (2005)
Bennett Miller
18 de Febrero de 2006 |
No es una biografía de Truman Capote, para los que esperen eso, sino en concreto de la creación de su mayor obra literaria, sin duda una de los mejores libros del siglo XX. Aún así, hay destellos de su personalidad que completan el personaje que fue este literato. La marica de lengua viperina, el mentiroso, el sensible, el alcohólico, el centro de las reuniones, el escritor, el amigo, el amante...todos esos y más matices los proporciona Philip Seymour en estado de gracia, con ese tono de voz-en versión original- un tanto monótona y que nos obliga a revisionar la versión de "A sangre fría" hecha para el cine en los sesenta y por supuesto "Matar un ruiseñor", sin la cual, no podríamos completar la infancia de Truman ni de la desdibujada en ésta, Harper Lee, convincentemente interpretada por la srta Keener.
Mamá sangrienta (1970)
Roger Corman
8 de Marzo de 2008 |
Shakespeare escribió Titus Andrónico hace muchos años. En esa obra, una pérfida reina se sirve de sus hijos para cometer los peores pecados, y finalmente es castigada a comer un pastel con la carne de sus vástagos. Antes de esto, también existió Edipo y el siglo XX nos trajo a este singular clan de los Barker, imaginados, esta vez por Roger Corman, en esa época que habían puesto de moda Bonnie & Clyde.
A pesar de que uno de los cuatro hijos está perfectamente desdibujado, los otros tres, junto con los anexos y sobre todo el interpretado por la desbordante Shelley Winters, tienen matices de verdaderos personajes.
La estética retro, con imagen fija o zooms de vértigo, pertenecen a esa época y se le pueden perdonar a la película, que no ha envejecido mal, al contrario, le viene bien. Hay mucha mala leche y humor.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Por ejemplo cuando la Winters tras el atraco al banco tira a una de sus rehenes del coche, o cuando dispara al "novio" de uno de sus hijos ("Por mis cojones que no eres un Baker"), o por último en los títulos de crédito finales con ese sello dedicado a las madres de Nortemerica.
La despedida del padre, la escena de Robert de Niro en el embarcadero con Rembrandht o la de la propuesta de sexo de Shelley Winters a su secuestrado, son escenas intensas.
Incesto, espiral de maldad y sangre, y como Tamora, ver la muerte de sus hijos antes de morir ella como justo castigo a una queridísima Mamá.
Palm Treo 680 (Oferta) |
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad. |
| Precio: 229,00 € |