Síguenos a través de Facebook y Twitter
Críticas de: chemivar

Ordenadas por:
142 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]234102029>>
El silencio de Lorna (2008)
Interesante
Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne
21 de 23 usuarios han encontrado esta crítica útil.
Su valoración: Muy buena 6 de Julio de 2009
He visto 3 películas de los Dardenne con ésta y las 3 me han gustado. Se trata de mostrar historias del submundo, en el primer mundo. En ésta nos muestran una de las formas modernas de esclavitud: Lorna, en pos de la ansiada nacionalidad europea hace un trato y queda en las manos de personas sin escrúpulos. El amor, la atracción física o simplemente descubrir la humanidad del otro le hacen querer cambiar el acuerdo inicial. Pero ella no decide nada: les pertenece, como le pertenece esa nueva identidad. NO son muchas las opciones de Lorna para salir de la encrucijada. Magnífica interpretación de la actriz principal y un guión muy bien escrito.

Up (2009)
Notable
Pete Docter, Bob Peterson
10 de 11 usuarios han encontrado esta crítica útil.
Su valoración: Excelente 29 de Junio de 2009
La magia de Disney una vez más funciona (Para nuestro provecho) hace rato alguien no se exprimía así los sesos por nosotros, se les agradece la renovación de la planta de creativos, que se nota. Guión bien escrito, coherente, pero mágico, infinidad de pequeñas sorpresas, personajes que adoras a los 2 minutos de su presentación, historia entrañable con suficiente humor, suficiente enseñanza, magníficas imágenes.
Una pequeña joya para disfrutar.

Amélie (Amelie) (2001)
Notable
Jean-Pierre Jeunet
9 de 11 usuarios han encontrado esta crítica útil.
Su valoración: Muy buena 21 de Marzo de 2009
Plena de originalidad, de amor por el prójimo, de situaciones inverosímiles en el mundo real pero muy reales y ciertas en éste pequeño universo (de una época, de un lugar) que nos crea Jeunet. Aclamada por muchos porque llega a muchos, a lo íntimo, a la fibra cardíaca. Poco que decir y mucho que ver en ésta cinta roba-corazones

Mi último día (2007)
Buena
Sergio Tovar Velarde
7 de 7 usuarios han encontrado esta crítica útil.
Su valoración: Notable 30 de Agosto de 2009
Me he propuesto reseñar las películas que pude apreciar en el pasado festival de cine de Méjico de Bogotá, como tributo a sus organizadores y patrocinadores y más cuando como en el caso de ésta hermosa película nadie se ha atrevido a dar más que su puntaje. Va de un chiquillo que ha decidido suicidarse y quiere, a través de un video casero, mostrarnos sus motivos y circunstancias, su falta de razones para vivir. A pesar de que no soy fanática de historias contadas con cámara al hombro, que se mueve, en éste caso la fuerza del guión hace que eso sea un mal menor y comprensible, pues todo el tiempo es creíble el hecho de que la hace el protagonista. Un aplauso largo para éstos artesanos maravillosos del cine latinoamericano, hecho a mano con amor y paciencia y en el cual la escasez de recursos es solo un motivo más para ensalzar la creatividad. ME QUITO EL SOMBRERO.

Madeinusa (2006)
Interesante
Claudia Llosa
6 de 6 usuarios han encontrado esta crítica útil.
Su valoración: Notable 14 de Marzo de 2009
La película se sitúa en el Perú pero igual podría ser una historia de cualquiera de nuestros países con fuerte ancestro indo-americano. El aislamiento, las costumbres culturales que prevalecen a pesar de la influencia hispana y de la religión hacen posible un guión que visto en otro contexto parecería inverosímil. Logra meternos en ese pequeño pueblo a "celebrar" la semana santa con sus pobladores y con un par de turistas despistados que terminan pasando el susto de sus vidas.
Interesante y bien lograda película con una actuación impecable de su protagonista
(El resto de la crítica puede contar partes de la película) Ver todo

[1]234102029>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.