Críticas de: Betomovies
| 7 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,5
(ver sus estadísticas)
Las Tortugas Ninja (Serie de TV) (1987)
Yoshikatsu Kasai
29 de Marzo de 2008 |
Popular serie animada de tv, donde cuatro hermanos tortugas sólo distinguibles por el color de sus antifaces -Donatello, Raphael, Leonardo, Michelangelo- (nombres inspirados en los artistas más conocidos del Renacimiento) liderados por su maestro Splinter, se embarcan en la noble misión de luchar contra las fuerzas del mal desde su estratégico centro de operaciones: las cloacas.
Tampoco hay que olvidar el apoyo de la amiga periodista April O’Neil, quien a pesar de ser casi siempre un objetivo a rescatar por los verdes protagonistas, se convierte en un gran apoyo para tratar de que la opinión pública conozca la verdad.
Es otro jalón en mi infancia, una serie sumamente ágil en variantes donde las destrezas físicas y la gran capacidad intelectual de estas tortugas mutantes que adquieren forma humanoide por su exposición a residuos radioactivos, dejaban azorados y nos contagiaban con mucha simpatía hasta el punto de crear rápidamente grupos de fans.
Serie inspirada en un cómic creado por Kevin Eastman y Peter Laird que posee un carácter más adulto comparado al de la serie.
En fin, una atractiva y dinámica serie animada que ha quedado guardada en la memoria de todos aquellos que supimos disfrutar de las aventuras de ese cuarteto de tortugas humanoides guerreras y de su grupo de amigos en contra de villanos, de los cuales sin dudas que se destacaban el alienígena Krang y Destructor con su viles ambiciones de conquistar el planeta
Betomovies
El Chavo del 8 (Serie de TV) (1973)
Roberto Gómez Bolaños (Creator)
29 de Enero de 2008 |
Pocas series me han hecho reír y emocionar (inclusive hasta llegar a las lágrimas) como "El Chavo del 8", ese huérfano que derrocha simpatía, picardía e inocencia en equitativas dosis.
Una vecindad de clase social humilde de México es el escenario donde deben convivir personajes tan variopintos como entrañables: El Chavo, la Chilindrina, Quico, Doña Florinda, Doña Clotilde, el profesor Jirafales, Don Ramón, el señor Barriga, Ñoño, la Popis, Godínez, Jaimito, Doña Nieves.
Tratando de hacer una breve descripción a modo homenaje a cada uno de ellos -los más importantes- puedo recordar con mucho cariño:
El Chavo: lo dicho del personaje principal, un niño ocho años. Bruto e inocente a partes iguales. Derrocha mucha ternura y comicidad. Brillante Roberto Gómez Bolaños en el papel.
Don Ramón: sumamente pobre y sin trabajo, mantiene una eterna deuda con el propietario de la vecindad porque nunca tiene fondos para pagar la renta de su departamento. A pesar de sólo ser un changarín, tiene un noble corazón y mucha fuerza de voluntad para sobrellevar su difícil situación y su mal llevada relación con Doña Florinda. Brillante Ramón Valdés, dando vida a mi personaje preferido.
La Chilindrina: La más traviesa de todos los niños de la vecindad. A pesar de ser una niña pecosita, ella impone respeto con su autoritaria presencia. También una característica relevante del personaje es que usa su inteligencia para las picardías y para acercarse a su amado "Chavito". María Antonieta de las Nieves le da vida al personaje.
Doña Florinda: Reniega constantemente de vivir con la gentuza de clase baja a la que denomina "chusma". Mantiene un pleito constante con Don Ramón porque no lo soporta, y a quien lo considera siempre el culpable de todo lo malo que le ocurre a su hijo Quico. Absolutamente obsesiva por mudarse de la vecindad porque no reúne las condiciones higiénicas idóneas, mantiene la esperanza de poder mejorar de calidad de vida casándose con el profesor Jirafales. Notable Florinda Meza en el rol.
Quico: ese ñiñato cachetón, sobreprotegido y mamengue que a pesar de tener los mejores juguetes no puede ser feliz por estar constantemente tratando de darle envidia al "chusma" del Chavo. Malintencionado en su accionar siempre estará tratando de hacer de las suyas. Notable Carlos Villagrán encarnándolo.
El profesor Jirafales: sumamente culto, desentona ante tanta ignorancia desbordante en la vecindad. Sumamente enamorado de Doña Florinda, ambos mantendrán una relación tan idílica como graciosa. El altísimo Rubén Aguirre lo interpreta.
Sigo en el spoiler por razones de espacio
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Doña Clotilde: Vulgarmente llamada por los niños, la "Bruja del 71", lo cual le hace poner rabiosa. Furia que sólo es contenida si su amor imposible (Don Ramón) aparece. Amor que quiere "comprar" dándole de comer al escuálido individuo. Interpretado por Angelines Fernández.
El señor Barriga: personaje sumamente chistoso por su aspecto físico regordete, por sus inefectivas estrategias de cobrarle a Don Ramón la renta y por ser siempre el blanco de incidentales golpes del Chavo. Edgar Vivar en el papel (sí, lo vimos recientemente en "El orfanato")
Betomovies
Los Picapiedra (Serie de TV) (1960)
William Hanna, Joseph Barbera, Charles A. Nichols
13 de Abril de 2008 |
Una de las series animadas más exitosa de la historia, que nos ha hecho reír a muchas generaciones de espectadores con sus simpáticos personajes que ocasionaban miles de enredos en una edad prehistórica llena de fantasía, seres arcaicos y grotescas situaciones.
La característica principal de la serie y quizás la que más gracia ocasionaba era ver cómo los personajes poseían tecnología similar a la moderna pero con elementos característicos de la Edad de Piedra.
Los personajes principales eran:
Pedro Picapiedra: hombre tosco y sumamente irracional en sus acciones, no es buen padre y sus aficiones al juego de boliche lo hacen perder en una vida licenciosa.
Pablo Mármol: hombrecillo de diminuta estatura, fiel compañero en andadas de Pedro. Es la antítesis de su amigo ya que Pablo es reflexivo y sereno en su accionar. Así juntos se complementan.
Luego tenemos a las respectivas esposas de los anteriores mencionados: la hacendosa ama de casa Vilma Picapiedra y su fiel compañera Betty Mármol. Ambas mujeres son mucho más ubicadas que sus maridos, aportando la cuota reflexiva ante tanto desbarajuste.
No es menor la relevancia de Dino, la mascota de los Picapiedra que siempre poseía un apetito voraz
Además tenemos a los hijos de las respectivas parejas: Pebbles Picapiedra y Bam Bam Mármol (hijo adoptado sumamente brusco)
Así, ambas familias juntas terminaban involucrándose en tremendos líos de los cuales era imposible para los espectadores no terminar con la sonrisa y hasta la carcajada en los rostros.
Inicialmente la serie estaba apuntada hacia un público adulto, pero posteriormente terminó transformándose en una opción para toda la familia rebosante de mucha imaginación y pícaros diálogos, que perdura en efectividad hasta el día de hoy.
Betomovies
La Pantera Rosa (Serie de TV) (1964)
Hawley Pratt (Creator), Friz Freleng (Creator)
22 de Octubre de 2007 |
Graciosa a más no poder, con una sutil y perspicaz inteligencia, muy expresiva hasta el límite de no necesitar de palabras sino unas simples onomatopeyas de vez en cuando, generalmente anda de mala racha pero desborda de ingenio y ocurrencia para salirse con la suya, regala simpatía en cada una de sus acciones, endulzó la infancia de muchos niños y seguirá haciéndolo porque la frescura de su humor no envejece... Tanta nostalgia me recuerda esa pantera que en ocasiones se la puede ver fumando en boquilla larga, de la que no se le conoce su sexo, que camina con un pasito acompasado al compás de la cálida y jazzística partitura de Henry Mancini
Betomovies
Masters del Universo (He-Man y los Amos del Universo) (Serie de TV) (1983)
Ed Friedman, Lou Kachivas
30 de Marzo de 2008 |
Legendaria serie animada de género fantástico de la prolífica década del ochenta que derivara posteriormente en una impresionante mercadotecnia.
Es la historia del hombre más fuerte del universo (He-Man) que tenía como misión proteger el reino de Eternia y los secretos del Castillo de Grayskull de las malvadas ambiciones de Skeletor.
Recuerdo que era una serie llena de transformaciones sobrenaturales muy estimulantes; donde el príncipe Adam se convertía en He-Man, su hermana Adora en She-Ra, el cobarde Cringer en el valiente Battle Cat, la hechicera Sorceress en un halcón...
Además no puedo dejar de mencionar que la serie desarrollaba personajes con dobles identidades, poderosos guerreros con fuerza descomunal que en ocasiones utilizaban armas especiales, sabios ancestros que ocultaban importantes secretos, seres que podían comunicarse telepáticamente, etc.
En fin, una serie animada que contaba con estupendas aventuras, en donde las batallas entre las fuerzas del bien y el mal siempre nos enganchan y nos mantenían atentos y expectantes al próximo capítulo para ver cómo seguía la narración.