El velo pintado
6,9
Romance. Drama
Años veinte. Kitty (Naomi Watts) es una joven inglesa de la alta sociedad que, para huir de un ambiente familiar opresivo, se casa con Walter (Edward Norton), un prometedor médico. El matrimonio se traslada a Shangai, donde Kitty tiene una aventura con un norteamericano (Liev Schreiber). Cuando Walter descubre la infidelidad de su esposa, decide trasladarse con ella a una de las regiones más remotas de China, para intentar luchar contra ... [+]
26 de enero de 2007
26 de enero de 2007
Tiene "El velo pintado" aromas de cine clásico. Una de esas historias de amor que se sitúan en un país lejano, en este caso China, con una enfermedad terrible de por medio como el cólera. La novela de Somerset Maugham se lleva de nuevo al cine con sobriedad, con buen gusto y aunque tampoco al hacer recuento final uno vaya a extraer balances novedosos es indudable que la película viene cargada de una serena belleza, de esas que tiempo después vuelve con su sólo recuerdo. El casting es acertado, la música de Alexandre Desplat no cae en facilismos melódicos y complementa el ritmo de la película con piano, con pequeñas joyas musicales que rodean a la perfección las imágenes (¿Porqué nominarle por "The queen" al Oscar y no por ésta). Curran es un práctico desconocido por España, sólo 4 films y tal vez solo "We don't live here anymore" pasó por las pantallas nacionales, pero aquí demuestra con honores que el género romántico tiene cuerda para rato más que por el guión (porque aprovecha directamente la belleza de la historia de la novela) por el tratamiento, acertado, conciso, clásico.
25 de abril de 2011
25 de abril de 2011
No se había molestado en intentar conocerlo, era incapaz de verlo aún teniéndolo delante de sus ojos. Ella buscaba un comportamiento determinado, un estereotipo de hombre idealizado, varonil, atrevido, fuerte, atractivo... por eso ni siquiera se había planteado prestarle atención a ese tímido médico que acababa de convertirse en su marido.
Los encantos pasionales la sedujeron hasta el punto de dejarse llevar por lo físico, por un deseo profundo a la misma vez que superficial y fugaz.
La cruda realidad hizo que la inquietud ,el gran talento y afán de su marido por intentar cambiar el mundo brillaran por si mismos. Fue entonces cuando empezó a vislumbrar la luz a través del velo. Ella se digno a conocerlo poco a poco y se molestó en cambiar su actitud distante y resentida a la que se había resignado hacía tiempo. Se interesó por sus proyectos, por su voluntad para salvar vidas, por la admirable labor que día tras día reafirmaba su calidad como persona. Se dio cuenta de la pasión y la dedicación que el sentía por la causa en la que creía y de la valentía, que no conocía límites, con la que desempeñaba su trabajo.
Ella fue capaz de amar a un hombre “solo” por sus virtudes.
Ella fue capaz de amar a un hombre “solo” por sus virtudes.
9 de marzo de 2009
9 de marzo de 2009
Esta película merece la pena verla:
Sólo por gozar con su maravillosa banda sonora.
Sólo por regocijarse con una fotografía increíble y colorista de preciosos escenarios chinos.
Sólo por deleitarse con Naomi Watts en una actuación llena de matices.
Sólo por disfrutar de una historia preciosa.
Sólo por padecer el drama.
Sólo por ser un peliculón.
Sólo por gozar con su maravillosa banda sonora.
Sólo por deleitarse con Naomi Watts en una actuación llena de matices.
Sólo por disfrutar de una historia preciosa.
Sólo por padecer el drama.
Sólo por ser un peliculón.
11 de abril de 2007
11 de abril de 2007
Yo respondo, a mi juicio, con lo siguiente:
- Edward Norton, sin más. Este hombre es genial. Más que palabras, Norton transmite a través de miradas, gestos, una forma especial de desenvolverse. Interpreta a la perfección personajes atormentados o con conflictos interiores (véase "Las dos caras de la verdad" o "El club de la lucha").
- Una Naomi Watts, que si bien no es que está deslumbrante como Norton, hace muy bien su papel y aprueba con nota.
- Soberbias interpretaciones donde los silencios también hablan.
- Una magnífica banda sonora. Totalmente envolvente. Un piano maravilloso y muy acertada canción final.
- Un paisaje bellísimo. Magnífica fotografía.
- Una buena trama argumental. Ya hacía tiempo que no se hacía una drama romántico de época con tan buen resultado.
- El mensaje de la película: "una pareja se va haciendo poco a poco". La vida no es "llegar, conocer al hombre perfecto, casarte, ser felices y comer perdices" sino más bien "conoces a un hombre y después de muchas experiencias vividas con él, buenas y malas, vas ahondando en su interior y ves que te vas enamorándo poco a poco".
- Soberbias interpretaciones donde los silencios también hablan.
- Un paisaje bellísimo. Magnífica fotografía.
Conclusión: no puedo ponerle menos de un 9.
Por mi parte, muy recomendable.
Por mi parte, muy recomendable.
12 de abril de 2007
12 de abril de 2007
Un film de bellos paisajes con montañas exóticas que nos narra la historia de una joven esposa, que se casa sin amar a su marido (un científico, médico, trabajador, honesto y virtuoso), y que en consecuencia se arriesga a una vida poco deseada. Se trata de la típica mujer que necesita de un hombre algo más que corrección y seguridad económica —en un momento determinado del desarrollo se lanza esta tesis:"¡Cómo si las mujeres amaran a un hombre sólo por sus virtudes!"—. Y así va transcurriendo la relación, con altibajos, aunque sumando comprensión y el cariño propio de quienes están en algo juntos.
Una película de amor, pero de amor sin apasionamiento, de amor comedido y meciéndose en ancha poesía de respeto y sacrificio.
Fej Delvahe
Fej Delvahe