Home page
Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
English language

Página: 10
<<1789[10]1112132030>>
Jailu   Lleida (España)
Su valoración: Muy buena 2 de Septiembre de 2007
Que más se puede aportar. Más de 80 críticas y casi todas maravillosas.

Para quienes no les gustan mucho las pelis de animación porque pueden resultar infantiles (como mi novio, que fue arrastrado por mí y salió encantado) les digo que no teman:

- No hay ñoñerias Disney.
- No muere ninguna madre.
- No la salva un solo personaje (como hacia Dory en Buscando a Nemo), sino un conjunto perfecto.
- No intenta ser ni muy chistosa ni muy dramática, perfectamente mesurada.
- Consigue hacer callar a los críos chillones (increíble!), aunque mejor si vais a una hora intempestiva.
- Técnicamente es una pasada.
- Y de momento, es la peli de Pixar con mejor puntuación en Filmaffinity. Por algo será.

No la descarten por ser de animación. No se la pierdan!
Jailu

roitter   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 5 de Diciembre de 2007
Brad Bird me ilusionó con El Gigante de Hierro, allá por 1999. Me sorprendió cuando más tarde, en 2004, mantuvo dicha ilusión con Los Increíbles, no sólo regalándo sonrisas en la sala, sino dándome ideas para hacer reír a unos cuantos amigos en un verano irrepetible en el Rincón de la Victoria. Lo cierto es que no sabía quién era este hombre hasta que después de ver Ratatouille he buscado un poco en su filmografía, y es que el que es bueno no tiene que venderse, sólo tiene que esperar a que los demás le descubran para después seguirle con completa y sincera admiración. En una época en la que el buen cine y los guiones flaquean, para engordar la pantalla de diálogos vacíos y ruidosas explosiones aburridas, los dibujos animados comienzan a ser un seguro de placer visual, sonoro y cerebral, y en este caso incluso también para el paladar. Y es que si hay que dedicar tiempo a generar un ratón por ordenador cuya mirada pueda generar sentimientos que muchos actores ni siquiera rozan, es bastante probable que a la par haya varios guionistas trabajando para acompañar dichas escenas con palabras que las merezcan, y no echar por tierra tantas horas de dedicación delante de la pantalla. Poco más diré del tema de la película si es que he dicho algo, un auténtico lujo, una delicia que no todo el mundo podría hacer, por mucho que esta frase doliera a Auguste Gusteau.
roitter

helen   Madrid (España)
Su valoración: Notable 14 de Marzo de 2008
Remy es una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva entonces a Remy a las alcantarillas de París, pero su situación no podría ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la cuisine. A pesar del peligro que representa ser un visitante poco común (y desde luego nada deseado) en los fogones de un exquisito restaurante francés, la pasión de Remy por la cocina pone patas arriba el mundo culinario parisino en una trepidante y emocionante aventura.
Disney murió. Una vez agotados los cuentos clásicos y tirando de ideas sin gancho, el cine infantil estaba, con el Rey moribundo, prácticamente abandonado. Y vino Pixar y resucitó. Toy Story fue la primera película animada totalmente por ordenador, pero su maestría no radicaba únicamente en el movimiento o la perfecta expresión facial de los muñecos, sino también en la historia, el guión, los diálogos y los personajes. Desde entonces, un goteo incesante de películas por ordenador ha llegado a la gran pantalla, la mayoría de ellas obras maestras –Toy Story 2, la infravalorada Bichos, Los Increíbles, el querible Nemo, etc.-, con DreamWorks como únicos rivales serios. Y Pixar está ganando la batalla.
¡Una rata! ¿A quien se le ocurre poner a un roedor de protagonista si no es para hacer de malvado? Que no, que las ratas también tienen su corazoncito. Remy es una rata encantadora. Sus expresiones están muy conseguidas y el animalito, sin decir palabra es capaz de decirle a su compañero que le estima y necesita. ¡No me digas que no se te pusieron ojitos de ternura cuando Linguini le dice “gracias, chefsito”!
A veces se nos intenta convencer que no tenemos derecho a soñar. La enseñanza moral está clara. Ingenua y sensible, pero qué más da, si somos unos idealistas. Merecemos ser lo que queremos, pon los medios, busca un buen maestro, supera los temores… y llegarás a tu meta. El entusiasmo de Remy y Linguini no se puede expresar en palabras. Para eso está el cine.
Quizá sea el miedo al automatismo de los ordenadores lo que empujó a Brad Bird y compañía a esforzarse el doble en la creatividad de la historia, lo que da lugar a una extraordinaria sucesión de grandes momentos. Que sea adorablemente predecible, qué importa. Eso, unido a una gran calidad técnica incontestable, produjo esta pequeña gran maravilla. Yo he gustado, ¿y tú?
helen

Daniela   Málaga (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Agosto de 2007
Increíble pero cierto: la película que más me ha gustado de las que he visto últimamente en el cine ha sido una película de animación para niños. Sin duda, el mejor film de animación que he visto nunca y una enorme y grata sorpresa para aquellos que vayan a verla esperando tan sólo unos dibujitos para niños. La calidad que ofrece es asombrosa. Aunque antes de verla me parecía que el argumento, una rata a la que le gusta cocinar, no era muy prometedor, cuál fue mi sorpresa cuando descubrí lo bien aprovechado que está, su magnífico guión y lo magníficamente cuidados que están todos los detalles de la película. Su recreación de París es pura poesía y la música es genial. Sin duda, lo de apta para todos los públicos no puede aplicarse mejor a esta película, ya que es disfrutable tanto por los niños como por los adultos.
Gracias Disney por crear esta joya.
Daniela

kemador   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 18 de Agosto de 2007
No me siento capaz de mejorar lo ya dicho en las anteriores críticas, pero quiero dejar constancia que esta película tiene valores propios para ser considerada una maravilla, y que sólo el tiempo dirá si es o no una obra maestra (aunque yo aventuro que sí lo será)
Usando los recursos propios del cine: montaje, fotografía, técnicas narrativas (como el flashback, el stop motion, el travelling, la narración en paralelo) ya es una modélica obra cinematográfica. Pero es que desde un punto de vista técnico es apabullante. Y un tanto humillante para el resto de estudios que se esfuerzan en seguir la estela que Pixar va dejando a su paso.
Tan sólo la elección del animal "humanizado" es ya una muestra de sensatez, imaginación y creación. Una rata. No un gato, o un perro, o lo que sea... Son ratas. Naturalmente, lo que causa más aversión en una cocina es una rata (o una cucaracha) y por lo tanto para provocar el choque de que un animal quiera ser cocinero, la elección de la rata es perfecta.

Sin duda en Pixar están los mejores creadores cinematográficos del momento.
Compadezco a todos aquellos que no van a ver esta película porque "es de dibujos para niños". Nunca disfrutarán de buen cine.
kemador

<<1789[10]1112132030>>

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €

© 2002-2008 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.