Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de jastarloa a El manantial de la doncella
El manantial de la doncella
Nota media: 8,0 Notable
Año/País: 1960 /
Director: Ingmar Bergman
Reparto: Max von Sydow, Birgitta Valberg, Gunnel Lindblom, Birgitta Pettersson, Axel Düberg, Allan Edwall, Tor Isedal
jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Notable 9 de Mayo de 2006
La venganza del Todo Rencoroso (7.65)
Un guión simple pero interesante y jugoso para indagar en la impotencia y en el odio. La cara que pone la madre cuando le intentan vender las ropas de su propia hija es un auténtico verso dedicado a esos sentimientos. Lo peor de la película es la lenta presentación de la joven doncella (creo que ese despertar fue censurado o recortado aquí en España) y la tendencia hacia la teatralidad de este director.

PD: "Ojo por ojo", decía la ley del Talión; ¡y Cristo tuvo la desvergüenza de predicar el amor al enemigo a la vez que advertía de las represalias divinas contra los pecadores! O el hombre ha trascrito erróneamente sus mensajes, o Dios debería predicar con el ejemplo. En cualquier caso, las religiones e iglesias derivadas de las escrituras no tendrían ningún sentido.
jastarloa
 Ver más críticas del usuario jastarloa
Ver más críticas de la película El manantial de la doncella

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.