- Críticas favoritas elegidas por Isa
Voto de Isa:
Voto de Isa:
5,2
Aventuras
Antigüedad, Helenismo. Alejandro (356-323 a. C.), rey de Macedonia, comenzó a reinar a los veinte años. Se apoderó primero de Grecia y, después de conquistar el inmenso Imperio Persa, siguió avanzando hacia la India. Fue un gran estratega que nunca perdió una batalla, un visionario cuyos sueños, hazañas y destino dejaron huella en la Historia. Cuando murió, a los 33 años, había forjado un imperio sin precedentes en la historia. Los ... [+]
16 de mayo de 2005
16 de mayo de 2005
La película me gustó muchísimo más de lo que esperaba y es posiblemente la sorpresa más agradable que me he llevado en un cine en el último año (sin contar con Lost in Translation, que la fui a ver aún más recelosa).
No me pareció en absoluto aburrida. Bueno, quizá un par de bostecillos, pero también por las horas que se hicieron en el cine (en una sesión bastante tarde y con intermedio).
Lo más destacable de la película es la puesta en escena, que en muchos momentos me dejó impresionada por la belleza de las imágenes. Por ejemplo la secuencia de la llegada a Babilonia es bellísima, así como los planos aéreos en las batallas. Decorados, vestuario, maquillaje... todo eso merece un 10.
Las interpretaciones son correctas, pero creo que Angelina Jolie destaca por encima del resto. A Colin Farrell no terminé de creérmelo, y no es que esté mal, pero no creo que fuera una elección acertada para el papel. No se si sería un problema del tan comentado pelo rubio (no creo), o más bien que no es santo de mi devoción.

Colin Farrell
La banda sonora no me convenció, ya que aunque tiene temas muy bonitos, no creo que fuera la música adecuada. Eso sí, oírla al margen de la película tiene que merecer la pena.
Me encantaron los dos o tres parlamentos de Anthony Hopkins y el diálogo de Alejandro Magno y Tolomeo en el Himalaya. Es de los pocos momentos verdaderamente emocionantes de la película.
Lo peor quizá sea la frialdad que hay en la relación entre Alejandro y su mujer Roxana (Rosario Dawson), personaje que no terminó de gustarme. Es posible que la relación fuera así en la realidad, pero contrasta mucho con la historia de amor que se desarrolla entre él y Hefestión o incluso con algunos flirteos con los sirvientes.
De todas formas, en general las relaciones entre los personajes son bastante frías aunque se esfuercen en parecer pasionales (por ejemplo la última conversación entre Alejandro y su madre no llegó a trasmitirme lo que debería).
También me gustaron los créditos, tanto iniciales como finales.
También me gustaron los créditos, tanto iniciales como finales.

En general me gustó mucho y creo que está bastante por encima de Troya, a la que a día de hoy, sin volverla a ver, le bajaría la nota un punto y se quedaría en 6, mientras que Alejandro Magno está entre 7'5 y 8.
Muy recomendable y desde luego toda una sorpresa.
Muy recomendable y desde luego toda una sorpresa.
US
Canadá