España España · La Laguna (Tenerife)
You must be a loged user to know your affinity with Spock
Voto de Spock:
Voto de Spock:
Comedia. Ciencia ficción Galaxy Quest es el título de una serie de televisión que se emitió con gran éxito durante treinta años. Terminada la serie, sus protagonistas se dedican a exhibirse por convenciones y programas especiales. Lo que ignoran es que una raza alienígena, los Thermians, captaban la serie creyendo que se trataba de un documento histórico. Por eso, deciden secuestar a los viejos actores para que les ayuden a derrotar al perverso Roth'h'ar Sarris. (FILMAFFINITY) [+]
15 de julio de 2009
Divertidísima parodia de las series de ciencia ficción tipo Star Trek, así como del universo "frikie" que las rodea. La película carece de pretensiones más allá del mero entretenimiento, de modo que todo cuanto hay que pedir son: buenas interpretaciones, un guión adecuado, y (dado el caso) unos efectos especiales correctos. Y las expectativas mínimas son superadas sin dificultad. Trío de ases protagonista (Tim Allen, a veces un poco cargante, una desconocida pero genial Sigourney Weaver rubia-tonta-a la-fuerza- y-pechugona, y el versátil Alan Rickman), un "malo" que encaja como anillo al dedo en la historia, efectos más que aceptables, y divertidas situaciones y golpes humorísticos. No se puede pedir más. Perfecta para pasar un rato divertido, sobre todo si uno es fan de las series SciFi, pues muchos guiños de la película están (se supone) intencionadamente dirigidos a este selecto público. En caso contrario, es posible que cargue un poco.
Momentos estelares:

- El "malo" es desintegrado ante una convención de fans que asume la ejecución como parte del show, y aplaude frenéticamente.

- Los indefensos termianos, rescatados in extremis de una muerte segura por Alexander Dane/ Dr. Lazarus (A. Rickman) vitorean al comandante (Tim Allen) como su salvador, ante la decepción de aquél.

- Sigourney Weaver protesta indignada: "¡¡Escucha, yo tengo un papel en esta serie, y por estúpido que sea, pienso cumplir con él!!".