España España · Murcia
You must be a loged user to know your affinity with Tyler
Voto de Tyler:
Voto de Tyler:
Thriller. Acción. Terror. Fantástico Los hermanos Seth y Richard son dos de los criminales más peligrosos de América. Andan huyendo en dirección a Mexico, pues tanto el FBI como la policía de Texas les pisan los talones. Después de tomar como rehenes al predicador Fuller y a sus dos hijos, se dirigen a su destino en su caravana familiar. Tras pasar la frontera, todos pasan la noche en un local de carretera llamado la Teta Enroscada.
23 de diciembre de 2011
Robert Rodríguez y Quentin Tarantino se conocieron en 1992, cuando coincidieron con sus respectivos Films de debut en el Festival de cine de Toronto. Desde ese instante surgió una amistad que terminó consolidándose definitivamente en Abierto hasta el amanecer, una película escrita por Tarantino y dirigida por Rodríguez. Palabra de Rodríguez: «Queríamos que fuese como una película de exploitation de los setenta. Por eso cogimos a todos esos tíos como Fred Williamson, Tom Savini, Michael Parks, John Saxon, etc….».

El film tiene dos partes perfectamente diferenciadas, en el primer tramo, como es habitual en Tarantino, asistimos a la presentación de personajes a través de diálogos cojonudos, y a la mejor parte de la película, la divertidísima escena del bar de carretera (donde por cierto aparece por primera vez el ranger Earl McGraw, interpretado por Michael Parks que después aparecería en Kill Bill, Planet Terror y Death Proof.)

Y que grandes son los personajes, los hermanos Gecko, la familia formada por un padre en plena crisis de fé , y sus dos hijos.
Quentin Tarantino & George Clooney
Es una película que hay que ver si o si, a mí me encantó pero también tengo que decir que por muchas veces que la vea siempre me impresiona el cambio de género. Tarantino escribió un giro de guión que no escribiría nadie y por eso es Tarantino.
La primera parte concluye con la llegada de la familia al ya mítico bar "La teta enroscada", y trás un baile muy lascivo de Salma Hajek con serpiente al cuello incluida asistimos al cambio de tercio, donde unos espectadores saldrán corriendo al ver esto, miraran hacia todos los lados por si se trata de una cámara oculta y otros disfrutaran como enanos (lo confieso, yo miré primero hacia todos lados y después me lo pase muy, pero que muy bien.)

El caso es que se convierten todos en vampiros y empiezan a rodar cabezas, saltar por los aires, ríos de sangre verde, aparecen dos nuevos personajes, el veterano de Vietnam, que a mí personalmente no me cae bien y me hace daño a los ojos cada vez que sale en pantalla y el mítico Sex-Machine con su arma escrotal y su látigo.

Atención a la divertida escena en la que se arman para combatir a los vampiros: una pistola de agua bendita, condones rellenos de agua bendita utilizados como bombas de mano , ballesta con flechas tapizadas en cruz, estaca unida a un destornillador gigante y rifle con bate de béisbol formando una cruz.... cosas del amigo Robert que más tarde repetiría en Planet Terror.
Nota: 7/10 porque la primera parte está muy bien hecha y la segunda divierte mucho.