- Críticas favoritas elegidas por Bhavya
Voto de Bhavya:
Voto de Bhavya:
5,2
Drama
Marsella (Francia): El día que Blanca cumple 16 años, su madre muere sepultada bajo tres toneladas de pescado, quedando sola en la vida. Vallecas (Madrid): Julio Nieves, un fornido capataz de la construcción de 65 años, cae desplomado en su ducha. A partir de ahora se enfrenta a su dura jubilación. ¿Qué harías si estás muy mayor y solo en la vida, y te cae una hija del cielo? ¿Aunque sea mentira? ¿Hasta dónde somos capaces de llegar ... [+]
27 de noviembre de 2008
27 de noviembre de 2008
La película está muy bien interpretada, si bien es cierto que la niña Emille de Preissac es la única a la que se le puede reconocer un talento artístico, los demás son actores no profesionales pero que dan muy bien la talla porque se entregan a conciencia y eso se transmite.
Me gustó mucho la forma de ser de Nieves con la niña y ese efecto redentor del encuentro entre ambos: Padre encuentra hija e hija encuentra padre.
Pese al drama que presenta he visto mucha esperanza en esta peli y me apunto a las siguientes que dirija Gabriel Velázquez, le reconozco un gran talento sobre todo a la hora de tratar Vallecas como un personaje más, por ejemplo la fábrica donde trabaja Nieves parece hablar, está llena de detalles.
US
Canadá