Listas
Voto de biruji22:
Voto de biruji22:
7,1
Intriga. Drama. Thriller. Romance
Betty Elms (Naomi Watts), una joven aspirante a actriz, llega a Los Ángeles para convertirse en estrella de cine y se aloja en el apartamento de su tía. Allí conoce a la enigmática Rita (Laura Harring), una mujer que padece amnesia a causa de un accidente sufrido en Mulholland Drive. Las dos juntas deciden investigar quién es Rita y cómo llegó hasta allí. (FILMAFFINITY)
17 de diciembre de 2005
17 de diciembre de 2005
Ya captada vuestra atención con el título de la crítica, procederé a explicarme.
Si realmente logras encajar las piezas de todo el puzzle que es esta película, es un síntoma de que sufres el grave síndrome Aznar, esto es, la posibilidad de justificar cualquier cosa por puro autoconvencimiento.
Como menciona perspicazmente Jastarloa, que curiosamente la ha puntuado con un 7 en la que es una de nuestras más abismales diferencias en cuanto a opinión, yo también encuentro interesantes contradicciones en los comentarios de los compañeros que estudian guión conmigo. Cada uno de ellos ha visto, o creído ver, diferentes significados en los objetos, los sueños y demás "pistas" que, según indica una de las críticas anteriores, el propio Lynch se preocupó personalmente en ofrecernos. En fin, esto sólo me convence aún más de que Lynch es muy listo, tanto que es capaz de ocultar su incapacidad para escribir historias perfectamente coherentes (las más difíciles, os lo aseguramos mis profesores y yo) empleando el deleznable arte del engaño, aprovechándose de las mentes crédulas y de esa gente que no tiene otra cosa que hacer que ver la misma película 5 veces en un mes... ¡pero no necesariamente porque les guste, sino para encontrar el significado! Yo creo que, cansados de tanto buscarlo, terminan por inventarse su propia historia. ("¡Mamá, veo las pulgas!", dijo el niño mientras miraba cómo el pequeño trapecio se balanceaba impulsado por la acción de los minúsculos engranajes.)

Naomi Watts & Laura Elena Harring
Me despido con la confesión que me hizo uno de mis profesores –espero que no se enfade por descubrirlo aquí–, que, en sus inicios, ganó el segundo premio de un concurso simplemente, según él mismo, por intercalar en una escena primeros planos de una caja de música que no tenía nada que ver con la historia principal. A mí me dijo que lo hizo precisamente para que el jurado se devanara los sesos, pero que no lo incluyó por ninguna razón más que por ésa.
En fin, si finalmente llego a guionista ya sé lo que tengo que hacer. Además, cuesta menos trabajo el prescindir de toda coherencia, lo único importante es cómo vendas tu producto a público y crítica.
US
Canadá