Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe · Yo...
You must be a loged user to know your affinity with cuéntamelo
Voto de cuéntamelo:
Voto de cuéntamelo:
Aventuras Antigüedad, Helenismo. Alejandro (356-323 a. C.), rey de Macedonia, comenzó a reinar a los veinte años. Se apoderó primero de Grecia y, después de conquistar el inmenso Imperio Persa, siguió avanzando hacia la India. Fue un gran estratega que nunca perdió una batalla, un visionario cuyos sueños, hazañas y destino dejaron huella en la Historia. Cuando murió, a los 33 años, había forjado un imperio sin precedentes en la historia. Los ... [+]
20 de junio de 2010 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En mi opinión Oliver Stone HA CONSEGUIDO una muy buena película (aunque mejorable) y bastante realista de uno de los personajes más importantes en la historia.
En el realismo se ha surtido del historiador Lane Fox (RECOMENDABLE SU LIBRO: ALEJANDRO MAGNO. CONQUISTADOR DEL MUNDO).

Es buena porque Stone, siempre que te interese el personaje histórico un poco más que solo verlo en acción, hace que su larguísima duración pase "volando" y sea entretenida , y aunque se deje momentos buenos de la vida para amenizar la peli (ej: Asedio de Tiro, el estiramiento a los que mataron a Darío III, la ejecución de los saqueadores de la tumba de Ciro el Grande o la escena del nudo gordiano, aunque pueda que sea un mito, también se cree, que lo fue la forma de adquirir a Bucéfalo, y esta la añaden; etc) y ahonde a veces en dramas algo incípidos, el rítmo nunca decae y hay buenos saltos en el tiempo que agilizan el desarrollo.

Farrell no hace un gran papel, falta cierto carisma , pero creo que tampoco lo hace mal, le da a su personaje la tenacidad necesaria en las batallas, en su tortuosa relación paterna y consigue el propósito del director de ofuscar a Alejandro según avanza la cinta, mientras sus legiones se cansaban de tanta guerra y sobre todo de la larga campaña del Indo, con las conjuras a la orden del día.) De bisexualidad (cosa que no gustó en E.U.) nada de nada, ya que en "esa Grecia" no existía esa palabra, el hombre amaba a la "belleza", indiferentemente de si era hombre o mujer.
Colin Farrell
A. Jolie es verdad que solo tiene 2 años más que su hijo en la ficción... Y qué, por qué tanto problema? Personifica lo que también busca el director, una mujer de fuerte carácter, pólemica, esotérica y bella. Quizá sobreactúa en algunos momentos pero creo que no estuvo tampoco mal, y el resto del reparto bastante bien, excepto Leto en algunas escenas con su amante (siempre hablo de la v.o.).

Para mí los fallos de Stone, fueron querer plocamar a los 4 vientos el amor de Alejandro y Hefestión (no es que me parezca mal, pero muchas de las escenas fueron innecesarias y forzadas, como la de ambos después de Gaugamela, cuando los dos actores no se mostraron nunca "cómodos" en dichas escenas), debió mostrarlo en las escenas que lo justificase, pero quiso ser polémico, como a él le gusta, aunque nunca hubo por qué.
Luego se echó de menos algún que otro despliegue táctico militar en las batallas, y teñir demasiado tiempo de rojo la escena más espectacular del film no me convenció.
A mí me pareció una película muy entretenida, con los personajes bastante bien desarrollados, y aún mejor la versión dvd " THE FINAL CUT" donde tiene más metraje... Hasta 214 minutos, en cual está bien dividída, puede uno descansar y seguir viendo la segunda parte. La música es buena (mucha de Vangelis) y está bien en su ejecución. Recomiendo la película con el retoque final para los interesados en el personaje histórico, ya que el film se enriquece mucho más. PUNTUACIÓN: 6´5
Al final Oliver Stone juega con la ambigüedad de un Alejandro que muere por fiebre y consecuencias o envenenado por Cassandro, esto es muy improbable, ya que por aquellos tiempos no se conocía un veneno que tardase tanto en afectar, ya que las crónicas dicen que tardó 12 días en morir.
Ah... Realmente no sé por qué le pusieron ese antiestético tinte a Farrell, si podía haberse quedado moreno, ya que en los cuadros Alejandro Magno muchas veces sale representado con el pelo moreno.

Perdonad la falta de signos de interrogación al principio... Tengo un ordenador que no me da la opción. Gracias