You must be a loged user to know your affinity with Máximo Décimo Meridio
Voto de Máximo Décimo Meridio:
Voto de Máximo Décimo Meridio:
Thriller. Drama Basada en la obra de Brian Burrough "Public Enemies: America's Greatest Crime Wave and the Birth of the FBI, 1933-43". Narra la historia de Melvin Purvis (Christian Bale), el agente del FBI que en los años treinta dirigió la búsqueda del legendario atracador de bancos John Dillinger (Johnny Depp) y su banda. (FILMAFFINITY)
15 de agosto de 2009
He sufrido una tremenda decepción al ver esta película, y no es porque me esperase una obra maestra, pero sí una película entretenida cuanto menos, y la verdad es que nada más lejos de la realidad.
Me entristece que dos de los actores que se encuentran estre mis favoritos, entren a formar parte de un proyecto como éste, en el que no se deja ver su gran talento (haciendo hincapié en Johnny Depp, siendo éste uno de los papeles que menos me ha gustado de todos en los que le he visto).
Continuo en el spoiler:
Yo me había imaginado que la película expondría a un John Dillinger con el que simpatizase el público, una especie de Robin Hood, pero me he encontrado con un hombre, del que poco te explican, a no ser que conozcas su historia antes de entrar en la sala, egoísta, creído y que ha despertado en mí cierta antipatía hacia él.
Además, carecía totalmente de tensión narrativa y me ha parecido que hay escenas con una cierta inconexión, en la que parece que tratan de decirte o mostrarte algo, pero, o no lo hacen, o yo por lo menos, no lo veía.
Lo de los tiroteos es ya de "traca", resaltando el que tiene lugar en el bosque, por así decirlo, con una duración de casi 10 minutos, totalmente carente de tensión (matan a un poli, pues bueno, matan a un "ladrón", vale) en el que solamente vemos como se rompen los cristales de las casas (curiosamente la estructura de las ventanas, a pesar de recibir cientos de disparos sigue entera).
El papel que realiza Christian Bale (Melvin Purvis) es sin duda el que más me ha gustado de la peli, cumpliendo simplemente con su cometido (quizá el único que lo logra en toda la película), al contrario que el de la novia de John Dillinger, con la que vemos las pocas escenas dramáticas y románticas, aunque éstas consiguen un impacto mínimo sobre el espectador. Es este personaje, el de Billie Frechette, el que menos me ha gustado, no sé si sólo ha sido mi impresión, pero en todas las escenas que ha aparecido junto a John Dillinger lo único que he pensado es ¨ésta es tonta¨.
Christian Bale
No voy a seguir comentando cosas de la peli, porque en realidad no me ha gustado prácticamente nada, y no es plan de exponer aquí todos esos momentos de la película que no me han gustado.
Termino diciendo, que la nota que tiene ahora mismo, un 6'8, no sé de donde la saca, porque si la inmensa mayoría de la gente piensa que ésta es una película de 6 o 7 y algunos de 8, yo, o me he perdido algo o no entiendo de donde saca esa nota. Ya veremos que sucede con el tiempo.