España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Barcino
Voto de Barcino:
Voto de Barcino:
Drama. Comedia Leandro, un albañil en paro, y su amigo Tocho intentan atracar un estanco del madrileño barrio de Vallecas, pero la señora Justa, la estanquera, se lo impide alertando a los vecinos, que avisan a la policía. Mientras tanto, dentro del estanco, el enfrentamiento entre los dos amigos y sus "rehenes", la estanquera y su sobrina, va relajándose y una incipiente simpatía surge entre ellos. (FILMAFFINITY)
20 de noviembre de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Divertida comedia, sin más, no creo que su director(Eloy de la Iglesia) haya querido hacer un retrato de la España de los 80.

Un albañil en paro(José Luis Gómez) y un golfillo, Tocho pretenden atracar un estanco del barrio de Vallecas, de Madrid. Cuando entran se encuentran con dos mujeres: La dueña, doña Justa(Emma Penella) , mujer de carácter, viuda de guardia civil y su sobrina, una "virginal" Maribel Verdú. Los enfrentamientos, de entrada, entre los asaltantes y con Doña Justa acaban generando: compresión, amistad y hasta amor entre todos. Fuera, los Vallecanos, encabezados por el farmacéutico(Antonio Iranzo) se han dado cuenta y quieren entrar por la fuerza. Entonces llega la policía, pone orden en la calle y empiezan a negociar con los secuestradores.

Los actores están bien, todos ellos, sobresale Emma Penella. Maribel Verdú, en su primer papel, se limita a estar bella(con aparato en los dientes y todo). El guion es divertido y Eloy de la Iglesia dirige con corrección, sin matarse. Para pasar un buen rato está bien.