Voto de Chagolate con churros:
Voto de Chagolate con churros:
8,0
Drama. Cine negro
Charles Tatum es un periodista sin escrúpulos que atraviesa una mala racha a causa de su adicción al alcohol, razón por la que se ha visto obligado a trabajar en un pequeño diario de Nuevo México. Cuando un minero indio se queda atrapado en un túnel, Tatum ve la oportunidad de volver a triunfar en el mundo del periodismo. Entonces, en connivencia con el sheriff del pueblo, no sólo convierte el caso en un espectáculo, sino que, además, ... [+]
10 de mayo de 2008
10 de mayo de 2008
Llegados a un punto en el que todo vale si la dicha ($) es buena ($$$) pocas cosas quedan que puedan espantarnos. Recientemente ya tuvimos un carnaval de los grandes montado en Algarve (Portugal) que luego se traslado a Londres para captar a mayor número de gente y por supuesto para esclarecer más la verdad ($$$$).
Wilder, que de tonto tenía poco, ya dejó constancia de hacia donde se movían los intereses periodísticos. Esta feria cada vez más monopolizada y con menos libertades, están al servicio de otros poderes mercantiles y al mando de otras muchas cosas -véase como Wilder introduce al sheriff (poder judicial) a las órdenes del periodista que interpreta Douglas-.
A mi juicio, el film tiene un inicio descomunal, con ciertos diálogos a la altura de lo mejor de Wilder, que te invita a ser muy optimista. Luego, permanece algo estancada sólo momentos de puntual interés pero sin que realmente perciba que la trama avanza.
Por el final, Wilder coge al circo y le da un último y enriquecedor empujón. Los últimos quince minutos están a la par del inicio. El carnaval llega a su fin y nos queda un amargor difícil de disimular. El amargor de saber que la realidad supera la ficción.
US
Canadá