The Last KingdomSerie
2015

Bernard Cornwell (Creador), Peter Hoar ...
7,2
Serie de TV. Aventuras. Acción. Drama
Serie de TV (2015-2022). 5 temporadas. 46 episodios. Es el año 872, casi todos los reinos que hoy conocemos como Inglaterra han sido invadidos por los vikingos, sólo permanece inexpugnable y desafiante el gran reino de Wessex bajo el mando del rey Alfredo el Grande. En este contexto turbulento vive Uhtred. Después de que sus padres, sajones nobles, fueran asesinados por los invasores, fue capturado y criado como uno de ellos. Obligado a ... [+]
18 de marzo de 2016
18 de marzo de 2016
Si en la aclamada serie "Vikings" vemos como los nórdicos se adentran en Inglaterra, aquí tenemos el punto de vista inverso. Unos ingleses que reciben a los salvajes vikingos.
Tras ver muchas series y teniendo en cuenta que para gustos los colores, yo cuando empiezo una espero solo una cosa, entretenimiento. Puedes apreciar la buena calidad del reparto, el argumento o la realización. Pero sin duda lo mejor, donde brilla esta serie para no ser una del montón, es el ritmo.
De verdad que tomen nota. Un ritmo apasionante haciendo que los capítulos pasen volando, no hay relleno, siempre ocurre algo para atrapar al espectador.
No cometas el error de pensar que es una más. Esta medieval mirada a como los ingleses lucharon por recuperar sus tierras te recompensa con un gran entretenimiento.
Nota: 7,5
Nota: 7,5
9 de febrero de 2018
9 de febrero de 2018
Como se suele decir, las comparaciones son odiosas, pero no podemos obviar el hecho de que The Last Kingdom discurre por la senda de la serie histórica Vikingos. La diferencia principal la situaría en que The Last Kingdom tiene mayor ritmo, batallas espectaculares, un nutrido número de extras, además de buenos efectos.
Las imagenes, su fotografia en general hacen de esta serie una alternativa a Vikingos, siendo las dos muy buenas series dignas de seguir.
Comparar esta serie con Juego de Tronos es cuanto menos un error. Juego de tronos es una serie fantástica y Last of Kingdom está más alineada con un producto histórico o de historia/ficción.
Muy recomendable, entretenida y para ser aplaudida.
Muy recomendable, entretenida y para ser aplaudida.
17 de marzo de 2018
17 de marzo de 2018
Escribo esto un poco sorprendido. Estoy viendo " The Last Kingdom" y aunque tenía buena crítica y aceptación popular, durante los 6 o 7 primeros capítulos me parecía un simple pasatiempo, bien rodado pero insignificante. Y mira que me gustan las ficciones históricas (y más de esa época tan oscura como es la baja edad media), y mira que tengo las tragaderas anchas en cuanto a perdonar errores históricos, trivializaciones, idealizaciones, etc. en busca de una épica atractiva capaz enganchar al espectador moderno por la sacrosanta búsqueda de audiencia, que viene siendo a las ficciones televisivas lo mismo que la alimentación para los seres orgánicos -la supervivencia manda-. Pero claro, después de Juego de Tronos y Vikingos, el listón estaba muy alto, altísimo diría yo... Y llega esto centrado en una figura que parecía una mala copia del papapalangres de Jon Nieve (probablemente el peor personaje de juego de tronos), con escaso contenido sicológico e histórico, pocos personajes y bastantes triviales, eso sí con mucha aventura y grandes y abundantes escenas bélicas, encanto a rebosar, nórdicos que parecen recién bajados de una máquina del tiempo... bien; abreviando, la serie mejora y mucho según avanza. Los personajes principales van siendo mucho mejor perfilados y con gran coherencia, la historia se va volviendo apasionante y el mediocre Uthred el impío va ganando un peso dramático inesperado (ahora le da mil y una vueltas al tonto del Nieve) sin perder ese encanto de héroe a su pesar, impredecible, impetuoso, noble, perdedor y seductor que hace que lo quieras... La historia coge coherencia histórica. Devuelve a los daneses, nórdicos, vikingos o como le queráis llamar, a su estatus de asesinos, torturadores, violadores, saqueadores despiadados que, después de " vikingos", parecía que perdían (aunque sus rivales, muchas veces, no eran mejores). Mimá, menudo rollo. Perdonad. Que si os gusta la ficción histórica la veáis y que tengáis paciencia, que mejora según avanza. Eso sí, no pasa de ser un divertimento bien hecho con mucha aventura y la suficiente corrección histórica.
13 de mayo de 2018
13 de mayo de 2018
Comencé esta serie justo después de acabar la 5° temporada de Vikings, que por cierto apunto estuve de dejarla porque es una serie que fue de más a menos y ya casi quedó en nada.
El hecho de que estén próximas en el tiempo, Alfredo es el Rey de Wessex lo cual implica que han debido pasar unos diez años máximo de la muerte del Rey Eckberg, hizo que me lanzará a verla casi como una continuación.
El comienzo no es muy bueno la verdad, si Vikings arranca pronto tras 4-5 capítulos a ésta hay que darle alguno más pues tampoco ayuda que sean capitulos de casi 1 hora por los 45 minutos de Vikings y la falta de ritmo inicial pasa factura.
Eso sí una vez que la serie empieza a funcionar y vistas las dos temporadas puedo decir que va de menos a más lo cual es de agradecer y hace que se espere con ganas una nueva temporada, así deben ir las series en mi opinión no como Vikings que honestamente lo mejor que harían es cancelarla para no mancharla más.
9 de diciembre de 2018
9 de diciembre de 2018
Con la tercera temporada ya se ha consagrado como una buena serie. Ha ido a más en todos los aspectos, tanto a nivel de trama como evolución de los personajes. Otra de daneses y cristianos, si, pero diferente a todas las demás, y aquí es donde reside el motivo para recomendarla.
US
Canadá