España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Zyx Xyz
21 de mayo de 2016
Como convertido del ateísmo al catolicismo que soy, me interesan mucho este tipo de historias.
Me ha gustado mucho cómo representan la conversión y me han parecido muy creíbles y muy bien interpretadas las escenas. Me he emocionado varias veces a lo largo de la película. Inmejorable en ese sentido.

También te lleva a la reflexión. Lo fácil que es para nosotros vivir la fe y los pocos impedimentos que tenemos para convertirnos, en contraste con lo que le pasa al protagonista.
27 de febrero de 2016
Me siento vilmente estafado. Me han robado hora y pico de mi vida, y encima a traición.

La vi engañado pensando que era la mejor película de la historia (según las críticas). Una obra maestra del cine de ciencia ficción.

¡Jaaaa!

El guion no se sostiene por ningún lado, la ambientación es mala, las actuaciones pésimas, los estereotipos me ponían de los nervios....

A mí me encanta la ciencia ficción, pero es que esta película es mala hasta decir basta.
Lo peor de todo es la inverosimilitud total de la reacción de los personajes al cuento ese de los 14.000 años.

¿Alguna vez habéis contado a alguien algo increíble, pero cierto?

La gente no lo cree, no hay manera. La gente (y empeora conforme avanza la edad) tiene unos esquemas mentales súper rígidos y no van a creer algo que vaya contra sus ideas de toda la vida.

Por ejemplo, dile a alguien que sea militante de un partido político (el que sea) que el líder de su partido político (el que sea) es un corrupto, o que miente, o que ...¡cualquier cosa!. No te van a creer de ninguna de las maneras.

Dile a alguien que en realidad sus padres naturales no son los que pensaba que habían sido durante toda su vida, y que en realidad él es adoptado. ¡No te va a creer!

Se pondrán a exigirte pruebas constantes de todo lo que digas, te acusarán de mentiroso, te chillarán, te dirán de todo. O simplemente no se lo creerán y pensarán que estás mal de la cabeza y te ignorarán, pasarán de ti, irán a lo suyo...

Todo reacciones normales.

Compárenlo con la reacción de los presentes en la reunión. Es que no tiene nada que ver con la realidad. ¡Sus objeciones dan vergüenza ajena!!!!

Cuando el protagonista dice que no cicatriza.... ¿POR QUÉ NADIE LE PIDE QUE ENSEÑE EL OMBLIGO? Es la cicatriz del cordón umbilical. Si alguien no tiene ombligo, ahí estaría yo más dispuesto a escucharle. Por supuesto sospecharía de que se habría hecho la cirugía estética.

Es más, es que "afirmaciones extraordinarias, requieren pruebas extraordinarias". Le hubiera hecho una herida a ver cómo reaccionaba y si cicatrizaba o no. O le hubiera examinado el cuerpo al milímetro en busca de cualquier cicatriz.

El biólogo tendría que haberlo cogido ahí mismo y detenerlo para llevarlo a analizar. Es que le valdría por lo menos el premio Nobel. El arqueólogo lo hubiera ametrallado a preguntas sobre cuestiones históricas que no están claras, o que son interpretables. Es que no lo hubiera dejado seguir hablando ni por un segundo.

En fin, ha sido la peor película que he visto que ha recibido una nota tan alta en Filmaffinity.

La única explicación que veo es que esta película les gusta mucho a los que son ateos, porque les refuerza sus creencias.

Sinceramente, la veo horrible. Me he pasado toda la película deseando que terminara, y la he visto sólo porque me habían dicho que el final era totalmente inesperado.

Muy mala, muy mala película.
16 de diciembre de 2017
Le he puesto un diez porque me ha encantado la película:

- La estética es preciosa, los escenarios y paisajes están muy bien recreados.
- Los personajes son tiernos, muy bien diseñados.
- La historia es la Navidad contada desde el punto de vista de los animales de la película. No hay nada de progresismo ni cosas raras de estas modernistas en la película, que por desgracia tanto abundan hoy en día en las Iglesias. Se puede ir con total tranquilidad a verla.
- Está contada con mucha sensibilidad. Hasta me caían las lagrimillas en alguna escena.
- Tiene buenos mensajes para los pequeños: les explica lo que es la Navidad (que no es consumir como locos a finales de diciembre, ni esperar a papá Noel ni darle una paliza al Cagatió); el mensaje de superación del burrito, que no quiere dar vueltas en el molino y quiere hacer algo importante; el burrito también da el mensaje de amar a nuestros enemigos.

En definitiva, una película estupenda para ver con los niños en fechas navideñas.
16 de agosto de 2017
Como viene siendo habitual en el cine de Hollywood desde hace muchos años,
En el libro de Grisham la trama iba sobre la industria del tabaco, pero en la película han hecho el cambio a la industria de las armas.

"El jurado" es un lavado de cerebro. Sigo en el espoiler para no desvelar nada.
Es un lavado de cerebro izquierdista.

Al republicano nos lo presentan como al malo, tramposo, sin humanidad,... ¡y hasta se ríe del traje del bueno buenísimo demócrata que no cede al chantaje!

La película es muy maniquea. Presenta los argumentos emocionales y sensibleros para el lado de los "buenos" (que constantemente nos los van presentando: el bueno de Dustin no quiere hacer trampas, es moralmente intachable, etc...

Y para el lado de los malos no da ni un argumento coherente para que el espectador pueda hacerse un esquema de la situación.

El espectador ni se preguntará siquiera por qué existe la segunda enmienda, no se presentan estadísticas de homicidios o de cómo se han evitado homicidios gracias a las armas, etc...

Pero sí que nos presentan a los fabricantes de armas como unos desalmados y a los abogados defensores como unos malvados capaces de hacer todas las trampas posibles.
4 de agosto de 2019
El episodio empieza más o menos bien, con alguna frase ingeniosa, pero al cabo de poco rato la cosa empieza a decaer y se hace bastante pesado. A medida que avanza la trama se van dejando de oír las frases ingeniosas y a partir de la mitad empieza todo a desmadrarse de mala manera, resolviendo el capítulo de una manera grotesca.

Le pongo un 1 porque yo cuando me pongo a ver una película no espero que me metan la propaganda ideológica. Yo veo una serie para entretenerme, no para que me adoctrinen.
Tremendo el alegato feminista (acorde con los tiempos) que suelta Holmes hacia el final del episodio, diciéndonos que estamos en una guerra contra las mujeres y que merecemos perderla.

Por favor, basta ya de tanta ideología de odio y lucha fraticida entre nosotros. Hombres y mujeres somos lo mismo. Todos los hombres han tenido una madre y todas las mujeres un padre. Basta ya de crear conflictos inexistentes.