You must be a loged user to know your affinity with SIANA
20 de agosto de 2010 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Acabo de ver esta película y, aunque, a pesar de ser larga, no se me hizo aburrida, sí que me decepcionó un poco. Quizás en el libro en la que se inspira estén esos detalles que eché en falta en esta película. Creo que está todo cogido por los pelos, es decir, no se mete mucho en profundidades.

Aunque para muchos cinéfilos esté muy bien que las escenas en Somalia estén habladas en somalí, a mí me hubiera gustado entender los diálogos entre la niña y su hermano, con su madre, la escena tan fuerte con la cortadora aunque sólo fuera en subtítulos. Quizá así entendería que impulsó a esa niña a escapar por el desierto sin una sola posibilidad de sobrevivir, tengamos en cuenta que era analfabeta y que no conocía otro mundo que el suyo. Encima era mujer.
También creo que se centra demasiado en sus inicios como modelo y que lo que de verdad interesa en esa película, la labor que hizo ella para intentar erradicar esa aberrante costumbre en el mundo, se toca muy al final y encima narrado en el último minuto.

A pesar de todo eso, la película se ve con facilidad y con emoción en muchos momentos, además la actriz protagonista es impesionantemente guapa. Y nos abrió los ojos al mundo occidental sobre esa horrible práctica, por lo que supone para las mujeres y por lo que sufren con ella.

Quizás el libro esté mejor.
13 de septiembre de 2011 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una pareja neoyorquina en trámites de separación tiene que pasar un tiempo aislada en el campo porque son testigos de un asesinato y entran en un programa de protección de testigos. El argumento es simple y predecible pero no os desaniméis al leer las críticas negativas. Es una comedia divertida y bastante entretenida, de humor simple. Eso sí, no busquéis nada más, pero nada de nada.

Yo, lo confieso, soy una de esas "nadies" a las que le gusta Hugh Grant. En este papel hace su papel de siempre, por lo que si no os gusta, no la veáis. No soy seguidora de S. J. Parker por lo que no sé si se repite. Pero está muy simpática. Me encantó el momento en el que tiene que entregar a la policía su móvil (al que estaba muy unida como casi todos) y antes de hacerlo lo besa con reverencia. Y muchos momentos más.

Hay una escena en la que Hugh Grant está enfrente de un oso. Si no ves los extras puede parecer que son dos planos diferentes. Sin embargo, efectivamente están uno enfrente al otro y H. Grant parece ser que se acercó a él más de lo aconsejable para hacer la escena más realista. Algunos compañeros de rodaje comentaban divertidos que no esperaban de él semejante acto tan valiente. Él mismo hizo un comentario muy simpático diciendo que era la primera vez que veía a alguien más consentido que él: el oso. Las anécdotas del oso con sus cuidadores son muy divertidas.

Repito: no estuvo tan mal para tener esa nota media.
17 de agosto de 2010
No sé cuánto habrán recaudado con esta película, yo, por mi parte, he tirado a la basura los 2,50 € que me costó alquilarla. La ciencia ficción no es precisamente el estilo que me gusta, pero hay títulos muy buenos y ésta, a pesar del marketing, se me hizo tediosa.
No hay nada en esa película que no se haya visto ya, los extraterrestres ya estaban inventados, seguro que los sacaron de algún baúl de disfraces de algún estudio.
Cuando oyes el título te esperas una especie de Guerra de las Galaxias pero esa guerra no deja de ser un mero ataque puntual a los desprevenidos terrícolas. Además termina de forma abusurda casi como empezó.
Increíble que esté dirigida por Spielberg.