You must be a loged user to know your affinity with Pedro
6 de marzo de 2020
6 de marzo de 2020
No entiendo las críticas tan negativas de los críticos profesionales. Es cierto que no es una obra de arte, pero es uno de los filmes más valientes de la década al denunciar las atrocidades de Rusia en Chechenia y contra los propios rusos.
Hay dos lineas argumentales que finalmente se cruzan: una es demasiado buenista y la otra debe demasiado a La chaqueta metálica, pero está muy bien narrada e interpretada.
Buena película.
Buena película.

6,3
28 de octubre de 2024
28 de octubre de 2024
Sí, el cine de Petri es único. Y esta obra es demasiado intensa, demasiado compleja, demasiado cínica, demasiado siniestra...
La simbiosis política-Iglesia en Italia bajo el gobierno de la democracia cristiana no se podía explicar mejor.
A destacar la increíble interpretación de Volonté, actor hoy, por desgracia, olvidado.
1 de noviembre de 2018
1 de noviembre de 2018
Reconozco que me interesa la serie por su acercamiento a los vikingos y a la alta Edad Media, pero la serie es realmente repetitiva: traiciones continuas y batallas sangrientas en todos los capítulos, no siempre es fácil tener interés en continuarla.
Sin embargo, cuando se acerca a la mitología vikinga (bárbara-germana realmente) la serie gana enteros, es lo más hermoso, también cuando se acerca a las costumbres nórdicas.
Excesivo gore y personajes tan inestables que te pueden traicionar en cualquier momento, algo que resta credibilidad a la serie. El Rey de Wessex parecía una excepción dado su amor a la cultura pagana de Roma,pero es otro sucio traidor más.

6,4
22 de septiembre de 2016
22 de septiembre de 2016
No caigamos en banalizar el potente mensaje de la película. Recordemos que no es una película de autor europea, sino cine yankee para todos los públicos y he ahí donde reside su valentía temática y formal (larga duración y crudeza escenográfica).
A pesar de su larga duración, el interés nunca decae por la cantidad de temáticas que toca (guerra, racismo, lucha de clases, drama...), narradas entre la épica y el cine social. Me parece más ambiciosa y profunda que la estupenda "12 años de esclavitud" y narra episodios de la historia de América desconocidos para el gran público, sobre todo en su parte final.
A modo de cuasi digresión en formato flash-forward aparece la historia de su nieto. Una osadía formal que me ha encantado y que contribuye a denunciar el racismo que continua a día de hoy (2016) en USA, ahí tenemos los asesinatos de afroamericanos y los disturbios raciales.
En definitiva, una estupenda película, con un mensaje potente y una historia cautivadora.
12 de marzo de 2020
12 de marzo de 2020
Este filme sufrió una dura y organizada campaña de desprestigio acusándola de falta de patriotismo y de falta de veracidad con respecto a los hechos históricos. Esa misma campaña se puede comprobar en las críticas de Filmaffinity, donde hay gente que se suscribió solo para machacarla.
Respecto a la falta de veracidad, ninguno de nosotros estuvo allí para comprobar lo que pasó; de todas formas, es un film, es ficción, no un documental. Si no se comprende lo que es la ficción, vuelvan a la escuela.
Con respecto a la falta de patriotismo, cada uno entiende lo que es a su manera, nadie es más español que otro, eso es ridículo. Lo que aquí se critica es el fanatismo.
Por lo demás, una buen película épica realizada en España, género poco tratado aquí.
Más sobre Pedro