España España · Asturias
You must be a loged user to know your affinity with barbara12
Críticas 1.378
18 de enero de 2012 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sorprende ver y se ve cada día cómo se puede llegar a poseer tantas cosas y la única que quieres es inalcanzable, que se lo digan sino al rey Mongkut, enamorado de la maestra que contrató.
Preciosa película cuyo visionado es indispensable para cualquier amante del drama. La historia de Anna Leonowens y sus periplos en Siam, sus enfrentamientos con el rey y el choque de Oriente y Occidente conforman un romance épico, del que cualquiera ha oido hablar. El reparto es una auténtica joya al igual que la dirección. Basada en las memorias de Anna, la maestra que encandiló a uno de los monarcas de Asia más adorados, la cinta se constituye en una joya de museo. Jodie Foster es perfecta, hace un trabajo inolvidable y su química con Chown Yun-Fat tal y como dicen mis colegas usuarios muy destacable. Sorpresas os esperan con esta preciosa película de 1999, adaptada por Margaret Landon también. Con una fotografía preciosa y un vestuario maravilloso cincelado en una época victoriana difícil de reproducir, os llevará ante un paraíso de historia y de amor imposible como nunca.
Famosos son los enfrentamientos y las peloteras entre Anna y el rey, al que desafiaba y con el que se metía dejándolo en evidencia, al mejor estilo feminista, con frases como:
-Yo soy rey
-Y yo la maestra. Tanto se metió con él que lo enamoró, si es que el hombre no debía de pensar en otra cosa, no sé cuando vería a sus otras sesenta esposas y concubinas.
La historia trágica de Balat y Tuptim es el colofón de una película que tiene de todo, la lucha por la libertad y el derecho de amar a quien se quiera y sobretodo la moraleja más importante: a veces lo único que quieres es lo que no podrás tener.El tema principal de la película lo dice todo ¿Cómo no iba a amarte? El rey Mongkut enamorado Fin.
27 de octubre de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Digna continuación de la saga de la incombustible Ripley y de su amor-odio con los Alien. En este caso todo comienza con su clonación.
Excelente producto con un reparto también excelente, con Sigourney Weaver bordando su Ellen Ripley, auténtica heroína de la que mucho tendrían que aprender algunas de ahora. Su bebé es la reina Alien, y sale Winona Ryder dotando a su personaje de una humanidad encantadora. Perlman y los demás son los recurrentes, pero engrosan una resistencia segura de sí misma y que traspasasan las barreras de lo creíble formando una película entretenida, que llena y con unos efectos sobresalientes, una continuación de Alien que era para la época todo un reto y que se convierte en un colofón maravilloso que continúa sorprendiendo con lo difícil que ésto es.
Pobrecito el bichiton, el "nieto" de Ripley, que ojitos............
22 de septiembre de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dejando de lado que parece increíble que Neil Patrick Harris sea capaz de dejar embarazada a una mujer, diré que la película me gusta. Yo no he seguido mucho los dibujos animados pero tiene uno personajes muy divertidos y logrados. La música es una pasada y las voces encantadoras. Capaz de enternecer a cualquiera yo la vi en 3D y me pasé la peli entera muriéndome de risa. No cae en viejos tópicos ni nada, ambientada en Nueva York, los personajes son estupendos, sobresale un Gargamel malo, malo, buena dirección, sí señor genial película.
Tiene amor, lealtad, unión, esperanza.......perfecta.
8 de junio de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película mágica de Zeffirelli sobre los infortunados amantes que vi en su momento en mis años mozos. Es una película llena de magia y luz con un reparto excelente y joven, cuyo resultado es una cinta maravillosa fiel al relato shakespiriano. Toda ella está rodeada de un halo preciosista tal que abarca desde los escenarios hasta el vestuario.El tono de la narración es dulce y apasionado con lo difícil que es mostrar el candor casto del amor de Romeo y Julieta junto con el apasionado. Para amantes de idilios imposibles, esta es vuestra película perfeca.
28 de mayo de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que narra la vida del farsante Rasputín, el monje que tenía "hipnotizados" a los zares. Dirigida por Uli Edel responsables de películas para la televisión tan loables como "Las nieblas de Avalón" y "Julio César", aquí nos hace el eco de la vida de este individuo. Es una película muy bien realizada, con una representación y una ambientación de la época Romanov destacables. En cuanto a los personajes hace un papel sufrido la genial Greta Scacchi, sin duda lo mejor del film. Ian Mckellen hace un personaje correcto, y Alan Rickman es Rasputín. Película completamente prescindible, ya que no aporta nada nuevo del personaje. Después de media hora se va haciendo tan soporífera que ni aunque Rasputín se pusiera a hacer el pino puente mejoraría en mucho, pero tengo que reconocerle que aunque sólo sea por el contexto histórico merece la pena.
Este Rasputín no es nada nuevo: sucio, maleducado y ninfómano, dotado de una iluminación que queda en nada, una bombilla de 20 W, que se funde muy pero que muy pronto.