Listas
Voto de Sirope:
Voto de Sirope:
5,4
Terror
Marc Stevens, un cantante venido a menos que se dedica a actuar en residencias de ancianos, tiene una avería en una noche de tormenta en pleno bosque. Un lugareño se ofrece a prestarle ayuda y lo acoge en su casa, aislada del pueblo. Pero los problemas de Marc llegan cuando su anfitrión le confunde con una persona que conoció. (FILMAFFINITY)
30 de noviembre de 2009
30 de noviembre de 2009
Cuesta quedarse impasible ante una película como “Calvaire”, donde el horror resulta tan irracional y de tanta virulencia que nos hace totalmente vulnerables. Fabrice Du Welz sabe cuáles son las teclas que debe tocar para que su sinfonía de horror deje un poso de incomodidad en el espectador. No es tarea fácil asimilar sus imágenes distorsionadas, pero es ese lenguaje el que la hace diferente. Nunca las películas de terror rural habían adquirido connotaciones tan surreales y radicales, tenía que ser el cine de género europeo el que mejor explorara la temática (con permiso de Tobe Hooper y John Boorman). Impresionante el travelling cenital que se marca Du Welz en el último acto. Atención a la presencia de Brigitte Lahaie, la musa de Jean Rollin.
US
Canadá