- Críticas favoritas elegidas por Alberto M Laguía
Voto de Alberto M Laguía:
Voto de Alberto M Laguía:
6,6
Documental
Tras perder la memoria a los 18 años, Alex Lewis confía en su hermano gemelo Marcus para que le haga recordar no sólo quién es, sino para volver a aprender muchas cosas de la vida. Pero la idílica infancia de los dos oculta un secreto familiar traumático que los gemelos finalmente deberán enfrentar juntos décadas después.
Fecha de lanzamiento: en Netflix el 18 de octubre.
Fecha de lanzamiento: en Netflix el 18 de octubre.
26 de octubre de 2022
26 de octubre de 2022
La premisa del documental parte de Alex Lewis recordando su despertar del coma tras un accidente de moto cuando tenía 18 años. En ese momento, a la única persona que reconoció fue a su hermano gemelo Markus quién se encargó de ayudarle a recordar su vida anterior.
Me parece una buena historia donde obviamente el debate está servido con la pregunta: ¿por qué explicar esa dolorosa experiencia? Pero opino que si la respuesta es: "hubiera sido mejor ahorrársela", también eliminaríamos un porcentaje elevadísimo de documentales, muchos de ellos relacionados con los abusos sexuales.
En cuanto a la calidad técnica del documental, está bien pero no es excelente. Dejadme que lo matice: tiene una fotografía bonita: el plano cenital de los chicos sobre la cama en posición fetal, las imágenes de la casa (las cajoneras con fotos escondidas, la mesa sola...), la propia toma de la entrevista a uno y a otro... En el montaje tengo mis dudas: sí, combina muy bien los videos de super 8, las imágenes borrosas en el hospital, la simulación del accidente... También sabe como mantener la tensión hasta que llega el twist... ahora bien, pierde un poco de agilidad en el segundo tercio. A mi al menos, se me ha hecho un tanto repetitivo, teniendo en cuenta la fortaleza del principio y del desenlace.

Por tanto, particularmente me parece una historia sobrecogedora y emotiva, con bastante pornografía emocional, sobretodo porque me cuesta creer que parte de la información se desvele durante la grabación del video. Aún así, no me ha sorprendido a nivel técnico.
US
Canadá