España España · Palma de Mallorca
You must be a loged user to know your affinity with Robert Denigro
Voto de Robert Denigro:
Pesadilla en la calle del infierno
Voto de Robert Denigro:
Terror Varios jóvenes de una pequeña localidad tienen habitualmente pesadillas en las que son perseguidos por un hombre deformado por el fuego y que usa un guante terminado en afiladas cuchillas. Algunos de ellos comienzan a ser asesinados mientras duermen por este ser que resulta ser Freddy Krueger, un hombre con un pasado abominable. (FILMAFFINITY)
10 de diciembre de 2020 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El paso del tiempo es muy traicionero. ¿Pasan de moda las películas o es el público que pierde ingenuidad al crecer? ¿Por qué pocas películas mejoran con los años?. Es apasionante comprobar como el paso del tiempo transforma nuestra percepción.

¿Qué le ocurre a "Pesadilla en Elm Street"? Sencillamente la dirección mediocre de Wes Craven. Lo que de chavales nos parecía emocionante, hoy es aburrimiento. Una puesta en escena sin ritmo y un guión esquemático. Faltan escenas de transición que naturalicen el contexto argumental. Hay una sensación general de falta de continuidad. Las apariciones de Krugger no tienen suspense. El tono gamberro del villano, casi paródico en futuras secuelas, todavía está por definir.

A pesar de todos sus defectos, "Pesadilla en Elm Street" merece pasar a la historia como película de culto por muchos motivos. Para empezar por su atmósfera ochentera, con esos niños pijos tumbados en sus habitaciones llenas de imágenes pop. También por algunas escenas icónicas, como las cuchillas en la bañera, el escalofriante asesinato de Tina o Johnny Depp engullido por su propia cama. El actor Robert Englund ascendió de inmediato al estrellato gracias a su papel como Freddy Krueger, un personaje indispensable dentro del género "slasher". Además "Pesadilla en Elm Street" ofrece ideas muy originales. En especial convertir el territorio del sueño en una amenaza y proponer el insomnio como refugio adolescente para escapar de la muerte y ya de paso del mundo adulto, donde Freddy Krueger es la menor de las amenazas.

Últimas películas visitadas
Eros una vez María