Nombre
- Críticas favoritas elegidas por echulin
Voto de echulin:
Voto de echulin:
5,2
Drama. Thriller
En un futuro cercano, dos hermanas adolescentes que viven en un bosque de Carolina del Norte a varios kilómetros del vecino más cercano. Tras un apagón de energía total, los problemas no tardarán en llegar cuando la civilización tal y como la conocemos se colapse, con fuertes rumores de una posible guerra, pero lo que a ellas les preocupa es saber cuándo van a recibir de nuevo gas y electricidad, algo esencial para su peculiar modo de vida. (FILMAFFINITY) [+]
24 de diciembre de 2016
24 de diciembre de 2016
Ante un corte de suministro eléctrico, se desata un pequeño apocalipsis. Tampoco hay gasolina, y no sé por qué, porque podría fabricarse y distribuirse dependiendo de ella misma.
El caso es que tenemos a dos chicas en un magnífica casa en el campo, a pocos kilómetros de un pueblo, ajenas a lo que pueda estar pasando en el mundo, y que sobreviven con lo que recolectan, los huevos de un par de gallinas, y algún bicho que cazan.
Me ha gustado el tono distendido con el que transcurre la mayor parte de la película. Lo que no me ha gustado es ese final hippy del hombre en comunión con la naturaleza salvaje. Para mí este final es un no-final, dejando la película inconclusa.
Me parece una chaladura quemar una casa entera porque tenga moho, e irse a vivir a un tronco. Esa casa tenía cientos de cosas que son útiles a quien no tiene nada, y que queman tontamente: mesas, sillas, sillones, útiles para cocinar, vajilla, cubos, botes con tapadera, ropa, camas,...
US
Canadá