You must be a loged user to know your affinity with cinefilo friki
Voto de cinefilo friki:
Voto de cinefilo friki:
6,0
Acción. Aventuras. Thriller
James Bond recibe un críptico mensaje del pasado que le confía una misión secreta que lo lleva a México D.F. y a Roma, donde conoce a Lucía Sciarra, la hermosa viuda de un infame criminal. Bond se infiltra en una reunión secreta y descubre la existencia de una siniestra organización conocida como SPECTRE. Mientras tanto, en Londres, el nuevo director del Centro para la Seguridad Nacional cuestiona las acciones de Bond y pone en duda la ... [+]
12 de diciembre de 2015
12 de diciembre de 2015
Bueno, partimos del hecho de que nunca me ha gustado Daniel Craig como Bond. Aunque de sus 4 películas más de una se puede considerar buena, cuando las veo sigo sin tener la impresión de estar viendo una película de James Bond. Y esta no es una excepción, a pesar de que las 4 esta es sin duda la que tiene un esquema más parecido a las películas clásicas de 007, la que incluye más elementos "marca de la casa" de Bond, la que incluye más homenajes (velados o evidentes) y en definitiva la más Bond (es la única de las cuatro películas de Craig que tiene la secuencia inicial de "gunbarrel" al modo clásico, cuando en las anteriores 3 siempre había algún inventivo añadido), y sin embargo el tema clásico de John Barry apenas se escucha durante toda la película.
Y la peli en sí misma no está mal, mejor en el comienzo y luego desinflándose al final, eso sí. Empieza muy fuerte con una secuencia de acción previa a los títulos de crédito sencillamente espectacular y sigue con algunos tópicos de la casa, hasta llegar a la amenaza final que en principio parece temible y que al final, no sé si como homenaje a los villanos clásicos de Bond, acaba cometiendo los errores típicos de villano de opereta y acaba cayendo como cualquiera de ellos.
Pero oye, al final la peli tiene buenos momentos, es James Bond, nos da lo que pedimos: estupendas persecuciones con portentosos vehículos, por paisajes urbanos incomparables, mujeres hermosas, escenarios lujosos, peleas a muerte, acción bien hecha, un ligero toque de humor...pero es que Craig sigue sin gustarme.
Igual el problema es mío. Igual es que no disfruto tanto como antes de James Bond. Sobretodo porque esta es la película más auténticamente "jamesbondiana" de Craig y sigue faltándome algo.
Así que, a pesar de la peli está decentemente bien, a pesar de que tiene un final que revaloriza el conjunto de películas de Craig. Tendría que decirle a Daniel: gracias por los servicios prestados, pero que pase el siguiente, por favor.