You must be a loged user to know your affinity with jastarloa
Voto de jastarloa:
Los Serrano (Serie de TV)
Voto de jastarloa:
Serie de TV. Comedia. Drama Serie de TV (2003-2008). 8 temporadas. 147 episodios. Narra las venturas y desventuras de una familia que regenta la taberna 'Hermanos Serrano'. El asunto predominante es la guerra de sexos: ellas son neuróticas y sofisticadas; ellos, sencillos, campechanos, cabezotas y un poco machistas. (FILMAFFINITY)
19 de enero de 2007
Aquí en España los telespectadores del prime time de las noches de los jueves/miércoles (según la temporada) se dividen en dos grupos, fundamentalmente: los seguidores de "Aquí no hay quien viva" (Antena 3), entre los que yo me encuentro, y los seguidores de "Los Serrano" (Tele 5), entre los que no me encuentro. Sin embargo, yo tengo contratados canales privados, y en algunos de ellos (Paramount Comedy, FDF, etc.) programan ambas series, por lo que me ha dado tiempo a poder ver las dos y compararlas, llegando a la siguiente conclusión, que he intentado argumentar con la mayor objetividad que me ha sido posible:
- "Los Serrano" es muy repetitiva. En cada capítulo se suelen desarrollar tres tramas paralelas en las que los líos amorosos son la tónica predominante: por un lado la de los adultos, que es la mejor gracias a los tres actores masculinos (Antonio Molero, Jesús Bonilla y Antonio Resines, son, en ese orden, los que más gracia me hacen) y a una de las actrices femeninas (Nuria González), pero cuyos chistes basados en la estupidez de los hombres empiezan a repetirse desde los primeros capítulos; por otro, está la historia de los adolescentes, que suele ser bastante inferior a la anterior y en la que sólo se salva el digno actor Alejo Sauras; y para finalizar está la de los niños, que SIEMPRE ES PATÉTICA y lo único que busca es captar al público infantil.
- "Aquí no hay quien viva" es mucho más fresca, mucho más dinámica debido a la gran cantidad de personajes que hay. El nivel actoral medio es muchísimo más alto, aunque hay un par de actores bastante malos que, sin embargo, me parecen bastante graciosos. Sus GUIONES son mucho más variados y de calidad INDISCUTIBLEMENTE SUPERIOR (aunque siempre habrá alguien que lo negará por ignorancia o por simples manías o rencores, pero cualquier persona con un mínimo conocimiento del tema os lo podrá confirmar). Además, está totalmente dirigida a los adultos, y el único niño que sale es un superdotado con mucha gracia.

Bad Tidings (TV)
2024