You must be a loged user to know your affinity with DavidDek
Voto de DavidDek:
Los juegos del hambre
Voto de DavidDek:
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
29 de junio de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En general, antes de ver una película nueva, me gusta chequear su valoración en filmaffinity para tener un avance de la calidad de dicha película.

Existen varias excepciones en las cuales se que la nota va a estar desinflada considerablemente, la más fulgurante es la siguiente: el cine adolescente.

Y es que Los juegos del hambre es el paradigma de cine adolescente cuya valoración está bastante desinflada, además de que tiene un gran fandom (como yo, no me tapo) que le da valoraciones muy generosas. El porqué de las valoraciones bajas lo tengo clarísimo, y lo veo normal... todos nos quedaremos anticuados antes o después.

Los juegos del hambre es una película épica, donde la trama es la clave: esa especie de género survival que tanto gusta en las generaciones de esta última década. Así Katniss y Peeta marcaron un antes y un después en este aspecto y trascendieron el cine, pasando a formar parte de la cultura popular de las últimas generaciones. Esto acompañado de interpretaciones y música aceptables y vestuario y fotografía notables. La peor parte la dirección.