Avatar

Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
Críticas 1.301
26 de mayo de 2010
Seré breve y conciso.
Una buena banda sonora. Efectos alucinantes, mezclados con un argumento increíblemente malo. El argumento es incluso aceptable, hasta el momento en que una flecha (puede que sea una flecha avatar de 3 metros pero es una flecha) parte a un helicóptero por la mitad, y un grupo de pajarracos con tipos azules a cuestas empiezan a volar a 400 km/h y a derribar helicopteros futuristas. Entonces te dan ganas de m**** el genio que hizo esto, a tu vecino que te dijo que la película estaba "increíble" y de levantarte irte del cine y ponerte a llorar por los 12 € que te han robado.

Podrían haber avisado : Final para niños, personas críticas abstenganse por favor.

Felicidades James Cameron.
22 de diciembre de 2010
Soy uno de esos, de los que se negaba a ver la película pensando que simplemente era un espectáculo 3D sin alma pues bien, hoy me la han puesto en el bus!! increíble verla en una pantalla minúscula sin 3D ni nada y aún así ha sido una película redonda.

El guión, que sin conocerlo, ya lo había criticado me parece una obra maestra de la estructura clásica, moralismos aparte nos pone delante de una historia creíble con sus americanas, el malo malísimo lineal, los secundarios coleguillas... pero aparte de eso no te deja impasible, mi corazón latía como una locomotora durante la última media hora de película, habiéndome creado antes todo un mundo completísimo y detallado.

La tildan/abamos de falta de originalidad por su estructura clásica, pero demuestra que esa estructura sigue funcionando a la hora de entretener y hacer sentir.

Una lección para mí.
5 de enero de 2014
A ver...¿es una película, un videojuego o un cuadro lo que estamos analizando?

Yo, al menos yo, analizo UNA PELICULA.
Y como película esto no tiene NADA

¿15 años dice que tardó James Cameron en crear esta historia?
Una historia que de original no tiene absolutamente nada.
Lo peor es que seguimos como los caballos a los que tapan los ojos pa que solo miren hacia delante. Como es "la moda" pues a regalar puntos y premios y elogios.
Una historia donde los alienígenas son CLAVADOS a los indios norteamericanos. Que hablan como indios, que sus ritos son los de los indios. Que La historia es como la de Pocahontas o Bailando con Lobos.....
¿Y tardaste 15 años James?
Tu eres un retrasado, hermano. Tanto bajar a las profundidades del océano te metió burbujas en el cerebro.

Esta película vende ESPECTACULARIDAD
Y lo consigue. No lo niego. Los efectos son MARAVILLOSOS (obvio, James empezó como creador de efectos especiales, es su especialidad)

Pero es una película y ese abanico de personajes super esterotípicos....ME ABURRE:

Una historia que podía haber dado para tanto, un derroche de imaginación, la creación de todo un universo...y este excéntrico multimillonario sólo se le ocurre mirarse el ombligo yankee y ¡ala! a copiar la historia de aquellos indios a los que masacraron.

Mejor y Peor en Spoiler
LO MEJOR

-Los efectos visuales

LO PEOR

-La extrema carencia de originalidad
-La arrogancia y prepotencia del protagonista. Cae mal desde el principio. Además que actúa como el cu....
-Que la única cosa buena de la peli, que es Sigourney Weaver, se la carguen
-Personajes demasiado estereotipicos y aburridos todos ellos. Ninguno cae bien porque representan algo que hemos visto millones de veces y en este caso peor interpretados
-Todo, absolutamente TODO es previsible
-Que la gente la considere como obra maestra
-Que James Cameron amase fortunas vendiendo mierda
4 de febrero de 2014
No voy a extenderme mucho con una película que viene a englobar perfectamente el termino "hype".

Director consagrado más taquillero de toda la historia, que tras años retirado del cine, decide regresar cual Lestat de su letargo, para enseñar al mundo su nueva creación. Y además, coronada con el novedoso 3D, (en aquella época lo era)

La realidad: filme pasable, de gran factura técnica, (con la pasta invertida, cómo para encima ser mala) pésimos personajes y filosofía new age para dotar de "mensaje" al producto y a correr.

Es muy triste ver como un director, que en su día fue camionero, ver lo que logró en Terminator y Aliens y como poco a poco ha ido virando hacia el producto más burdo. Está claro que hablamos de un director de cine de acción, no de un Lumiere o Buñuel. Pero En Terminator había una gran historia y había alma, en Aliens tenías acción y guión. Además de demostrar una pericia con la cámara y un dote para el ritmo narrativo realmente bueno.

La realidad: cine palomitero, sin alma ni contenido cuyo único atractivo son los paisajes y el 3D.
28 de octubre de 2020
Lo que hay que destacar de esta cinta, sobretodo, es la dirección de arte. La creación de un mundo increíble, rozando el realismo, muy colorista.
Los efectos especiales fueron adelantados en su época, dando el gran salto de calidad.
La historia si que es un poco Pocahontas reversionada en plan extraterrestre, pero mi familia y yo la hemos disfrutado incluso repitiendo.