Avatar

Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
Críticas 1.301
6 de enero de 2010
Se le dio demasiado bombo. Meses antes la gente ya estaba eufórica por la vuelta de James Cameron. Cuando salió el teaser trailer, las páginas y blogs de cine se llenaron de comentarios positivos. Algunos incluso hacían un cálculo aproximado de los beneficios que alcanzaría la película o los récords que conseguiría batir. Un hype exagerado, sinceramente.

Me pasé un día dándole al F5 para comprobar la disponibilidad de las reservas de la proyección en 3D. Por fin conseguí las entradas, fui a verla y esto es lo que me encontré:

- Un mundo nuevo, lleno de magia y naturaleza de lo más atractiva llamado Pandora.
- Una calidad gráfica increíble
- Un guión simplón, predecible y no tan original como parece.
- Personajes planos que podrían haber dicho y dado mucho más. Se quedaron cortos de palabras.
- Un mensaje ecologista de esos que están tan de moda. No tengo absolutamente NADA en contra del ecologismo, pero seamos sinceros: más gente lo sigue porque está de moda que porque de verdad le interese o importe. Y creo que James Cameron se ha aprovechado de esto (tal vez me equivoco).

Sin embargo me resultó agradable el amor de los Na'vi hacia la naturaleza y resulta bastante efectivo.

Mi conclusión es que esta película está muy sobrevalorada y es salvada por la gran calidad de los efectos especiales y, sobre todo, los rasgos y expresiones ultrarrealistas de estas curiosas criaturas azules. No esperéis profundidad en el guión. Desconectad el cerebro y disfrutad de las imágenes. Pasaréis un buen rato.
7 de enero de 2010
Así es, por fin la he visto. ¡Y en 3D! Y he de decir que es una de esas pocas películas que me gustan más por sus efectos especiales que por su argumento. Aunque claro, si viese “2012” (que no lo haré) también me gustarían mas sus efectos visuales que su argumento. En fin, a lo que vamos. La película tiene un planteamiento interesante pero muy muy predecible, dado que todos los personajes son básicamente tópicos. Es decir, es una película de enemigos muy malos contra buenos muy buenos.
De hecho tiene bastantes parecidos con películas del Oeste en general, aunque también recuerda a “Pocahontas”, por poner un ejemplo. Además, en determinados momentos, recuerda mucho a las películas de “El Señor de Los Anillos”, aunque no desvelare cuando. Es más, me extraña que no sea una película de Disney, porque de verdad que argumentalmente es muy sencilla e infantil. Lo que pasa es que todo esto esta compensado por sus efectos 3D.
La verdad es que vale la pena verlo en 3D, aunque solo como curiosidad, porque aunque tampoco es un 3D muy exagerado, da un aire interesante a la película, además de que en este formato todo se ve mucho más definido que en un cine normal. Es casi como verlo en HD. A pesar de todo, como dicen otras criticas, hay momentos en que aparecen naves y cosas así que, no se porque, no están en 3D, un pequeño fallo molesto. Eso si, los escenarios, paisajes, flora y fauna de Pandora son espectaculares, realmente cuidados i bonitos.
En fin, la película no esta mal, pero no es como para el 8 que tiene actualmente en Filmaffinity. No es una película mala, pero es como para niños. James Cameron se ha centrado en los efectos especiales y ha pasado de la historia.
11 de enero de 2010
Me ha decepcionado muchísimo, no vamos a hablar del 3D que si que está bien, la película en si me ha defraudado, le sobran 45 minutos o una hora de película. La he encontrado infantil, recuerda a las películas de Walt Disney. Sobre todo en el tramo medio de la película. El principio y el final tiene un pase. ¿Marcará un hito? si, pero me esperaba mucho más.
31 de enero de 2010
Es como un videojuego con mucha acción, muy bien hecho, pero nada más, empieza muy bien y promete pero cuando pasa el primer efecto visual te das cuenta que no tiene nada más que ofrecer. El guión es muy flojo y superficial, lleno de tópicos y muy simple. Es como un videojuego muy bien hecho, pero no tiene nada que ver con una buena película de cine. O sea una americanada boba.
10 de febrero de 2010
¿Como serán las películas porno del futuro? ¿Y las de terror? Con esta tecnología se pueden conseguir sensaciones muy especiales. Pero, por favor, no con esta historieta patética de buenos buenísimos, y malos malísimos.

Fui con mis hijos de 5, 7 y 8 años, y a ellos tampoco les gusto demasiado. Entonces, ¿a quien le gusta esta película? Supongo que a adolescentes que valoran las escenas de violencia, los efectos especiales y ese sentimentalismo superficial tan frecuente en los blockbusters de Hollywood. También a esas personas mayores a las que les deslumbra la tecnología moderna por ser tecnología moderna, no por su utilidad ni por su valor real.

Está por ver si está tecnología triunfará en el cine futuro.