Eternidad
6,2
Fantástico. Romance. Drama. Comedia
En un más allá donde las almas tienen una semana para decidir dónde pasarán la eternidad, Joan se enfrenta a la diabólica disyuntiva de elegir entre el hombre con el que ha compartido su vida y su primer amor, que murió joven y ha estado décadas esperando a que ella llegara.
30 de diciembre de 2025
30 de diciembre de 2025
Si decidís pasar de ver ‘Etenity’ vais a cometer un error terrible. En estos tiempos en los que llegan quince estrenos semanales a cartelera es normal, pero espero que esta crítica os anime a echarle el guante porque, además, es una película ideal para esta época del año.
Seguro que os habéis preguntado más de una vez si hay más allá pero, ¿Os habéis preguntado si, una vez fallecidos, con quién queréis pasar la eternidad? Esa es la cuestión que nos arroja la interesantísima, cálida y acogedora ‘Eternity’. Por cierto, me parece una muy buena pregunta.
Sobre estas bases y un más allá ficticio que resulta desordenado, caótico, simpático y con puntos divertidos, se asienta un triángulo amoroso complicado. Sin destriparos demasiado bastará decir que dos hombres se disputarán el amor de una mujer y pasar la eternidad con ella.
Ahora mismo solo se me ocurren halagos para una película que ha logrado llevarme de sorpresa en sorpresa. Si podéis, id a ciegas, sin saber nada más. Obviad el horrible poster que se han inventado y dejaos seducir por la presencia de Elisaveth Olsen y Miles Teller que, dicho sea de paso, están muy bien.

‘Eternity’ es una película muy bonita, muy original y que aprovecha muy bien todos sus recursos. Es una de esas feel good movies, sobre la importancia del amor, las elecciones y de los recuerdos que sienta tan bien ver de vez en cuando.
Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
7 de enero de 2026
7 de enero de 2026
Tan deliciosa y encantadora que recobrarás la ilusión por las comedias románticas. «Eternity» explica y disecciona con humor e ironía lo de «juntos para siempre» y entre trama y trama desliza profundas reflexiones sobre lo que es el amor, los sueños y la idealización de la pareja. Sus personajes están creados con esa mezcla perfecta entre realidad y ficción, siempre preguntándose lo que todos pensamos y cayendo en las mismas acciones en las que todos caeríamos. Un guion que teje un entramado lleno de creíbles vicisitudes en una jocosa fantasía con poso de sesudas reflexiones, una mezcla entretenida y llevada a la práctica con colorido resultado.
31 de enero de 2026
31 de enero de 2026
Eternity es un film romántico, sobrenatural, tronchante, moralista, sincero, directo, cómico, didáctico, educativo, inspirador, personal y revelador. La premisa del guion está superpotenciada por un espíritu sobrenatural romántico, y combinado por una esencia cómica muy eficaz y sonora. Con chistes tan simples y concisos que amplifica la potencia del humor. Generando una genuina inmersión y empatización inmediata. La ejecución de la narrativa y la puesta en escena, es de una sutileza tan brillante, que está latente a plena vista, y si tienes los ojos bien entrenados podrás verla. Consiguiendo capturar tu atención de forma muy temprana. Respaldada por un desarrollo narrativo subyacente que va cogiendo más fuerza según avanza. Creando una imponente inmersión y empatización al instante. Fortalecida por el factor humano/emocional, y un humor tan efectivo que asegura carcajadas. Acelerando el progreso de conversión a un personaje propio dentro de la historia, y la vivencia interna de la trama. Involucrándote tanto mental como emocionalmente, de un modo amoroso y cómico. La hibridación de géneros es majestuosa, con una transición absolutamente impecable, que fusiona con gran precisión: Comedia Funcional, Drama Psicológico, Romance, Suspense, Thriller, Acción, Sobrenatural, Cuotidiana, Personal, Reflexiva, Moralista, De pensar, Ciencia Ficción, Inspiradora y Tragedia. El ritmo del guion es sigilosamente potente, cumpliendo las necesidades de cada secuencia, incrementando y expandiendo la inmersión y empatización, satisfaciendo las del espectador. Para crear un viaje emocional, romántico, gracioso, revelador y personal.

Callum Turner & Elizabeth Olsen
La interpretación de Elizabeth Olsen y Miles Teller es rematadamente magistral. Captando y transmitiendo a la perfección la esencia y matices del personaje, de un modo tan puro y real que te identificas con sus personajes al instante. Amplificando y reforzando la inmersión y empatización. Callum Turner les sigue los pasos demasiado cerca.
David Freyne ha creado un guion técnico inmersivo, poderoso, que acompaña a la trama y ayuda a seguir y comprender mucho mejor cada detalle de la historia. La dirección de actores es brutal, en sintonía con el entorno y una simbiosis perfecta.
5 de febrero de 2026
5 de febrero de 2026
No soy yo muy de comedias románticas. De hecho, las considero un mal necesario. Mal porque dan unas expectativas irreales sobre lo que es una relación de pareja. Pero por otro lado, hay que ser un poco idealista, e intentar ver el mundo con otros ojos y afán de mejorarlo.
En esta comedia, se nos presenta una vida tras la muerte donde hay una especie de sala de espera de aeropuerto donde te dan un par de semanas para que elijas un "mundo" donde pasar el resto de la eternidad. Una vez allí, no puedes cambiar ¿Por que no? Pues porque lo dice un jefazo ¿Tiene lógica? Ninguna.
La historia va de una mujer que muere, y se encuentra allí a su primer esposo, que murió en la guerra de Corea, y al que tiene idealizado, y a su segundo esposo, con el que tuvo una vida plena, con hijos y nietos. Aunque la eternidad es muy larga, desechan la idea de un menage a trois, así que ella debe elegir sabiamente con cual pasar el resto de la eternidad.

Elizabeth Olsen, Miles Teller & Callum Turner
Es una comedia romántica sencilla, predecible, pero agradable. Quizás a Elizabeth Olsen le venga largo el papel de chica joven a final de su adolescencia y debieran haber buscado una chica más joven para ser creíble.
Tengo que decir que este más allá que plantean, donde vives toda la eternidad en un único lugar y siempre con las mismas personas, me parece el peor infierno inimaginable.
A nivel técnico e interpretativo, una película correcta, sin más.
A nivel técnico e interpretativo, una película correcta, sin más.
8 de febrero de 2026
8 de febrero de 2026
He visto... Eternity...
Un 5. Aunque también la podía haber suspendido tranquilamente. Pero, es una película para pasar el rato, y, viéndola, se me ha pasado el rato. Pero si hubiese sabido cuál sería mi sensación ahora, me hubiese ahorrado verla.
Es una comedia romántica, se supone, en la que se forma un triángulo amoroso, cuando en breve tiempo, mueren dos ancianos que forman matrimonio. Ella, que había tenido un matrimonio anterior, con un caído en la guerra de Corea, tiene que elegir con quién de los dos quiere pasar la eternidad.
No es exactamente así, pero vale para ilustrar de qué va "el juego".
Es bastante previsible, no me ha hecho reír, y me ha parecido llena de tópicos.
Lo único bueno ha sido poder disfrutar un rato viendo a Elizabeth Olsen. Pero tampoco ha sido una tortura verla. La siento más como una pérdida de tiempo.
No es exactamente así, pero vale para ilustrar de qué va "el juego".
Es bastante previsible, no me ha hecho reír, y me ha parecido llena de tópicos.
US
Canadá