La rueda de la maravilla
6,2
Drama
En la Coney Island de la década de los 50, el joven Mickey Rubin (Timberlake), un apuesto salvavidas del parque de atracciones que quiere ser escritor, cuenta la historia de Humpty (Jim Belushi), operador del carrusel del parque, y de su esposa Ginny (Winslet), una actriz con un carácter sumamente volátil que trabaja como camarera. Ginny y Humpty pasan por una crisis porque además él tiene un problema con el alcohol, y por si fuera poco ... [+]
14 de septiembre de 2020
14 de septiembre de 2020
Mi crítica.
Es una película que me ha gustado mucho, muy teatral y con una nota de humor, para lidiar la disfrazada tragedia de querer ser liberada de una vida asfixiante, Allen muestra perfectamente las miserias de una mujer sumergida externamente en un personaje que ni ella misma se lo cree.
La luz que tiene el ambientación es tan atractiva y agradable que invita a seguir con ella, es un elemento minuciosamente cuidado, que se convierte en un protagonista presente.
La interpretación de la Winslet es extraordinaria, sublime, en realidad no veo mucho el sello de Allen en esta película, pero considero que es un trabajo excelente
Wonder Wheel 2017
Wonder Wheel 2017
20 de febrero de 2024
20 de febrero de 2024
En Coney Island, Nueva York, en la década de 1950, Mickey Rubin, un joven salvavidas de Coney Island (Justin Timberlake) con aspiraciones de ser dramaturgo como Eugene O'Neill, narra los acontecimientos de su vida. Carolina (Juno Temple), la hija de un operador de carrusel de mediana edad, Humpty Rannell (James Belushi), llega al paseo marítimo en busca de Ginny Rannell (Kate Winslet), la segunda y algo desquiciada esposa de su padre que trabaja como camarera en un bar del paseo. Le ruega a Ginny que la deje vivir con ellos, pero Ginny se lo deja a Humpty, quien enojado la echó cuando se casó con su novio mafioso Frank y desperdició su educación universitaria y su oportunidad de una vida mejor. Carolina le dice que está huyendo de Frank, quien cree que quiere matarla porque ella informó de algunas pruebas en su actividad mafiosa al FBI. Humpty la deja quedarse, con la condición de que ahorre dinero para volver a la universidad y mejorar su vida. Entonces Ginny le consigue un trabajo de camarera donde trabaja.
Allen escribe y dirige su película número 47, esta es una historia dramática y tensa contada por un joven salvavidas operando en la playa de Coney Island. Comienza con la llegada de un visitante a la familia Coney Island, ella pondrá involuntariamente sus vidas patas arriba. El film está lleno de pasión, celos, violencia y traición, que se desarrolla en el animado ambiente del parque de atracciones Coney Island de Nueva York a mediados del siglo XX.
Como explica el prolífico cineasta estadounidense: ¨Crecí bastante cerca de Coney Island y siempre pensé que era una atmósfera muy colorida para contar una historia. En 1950 yo tenía 15 años, una edad perfecta para pasar un tiempo allí, por lo que muchos de mis mejores recuerdos de Coney Island son de esos años¨. El título, Wonder Wheel, además de referirse a la noria de Coney Island, es metafórico de los comportamientos y mentalidades de los personajes. Al describir el título, Woody Allen afirmó: "La vista es hermosa desde Wonder Wheel, pero no vas a ningún lugar. Tiene un elemento de romance, un elemento de belleza, pero en última instancia, un elemento de inutilidad. "
La película está bien protagonizada por un maravilloso reparto que dan vida a los cuatro personajes en torno a los cuales gira la historia: Ginny, una ex actriz que trabaja como camarera, interpretada deslumbrantemente por Kate Winslet en una interpretación digna de un Oscar; Humpty, el magnífico James Belushi, como su hosco pero en definitiva buen marido; Mickey, un simpático Justin Timberlake en el papel de un joven y apuesto salvavidas que sueña con convertirse en dramaturgo; y Carolina, la divertida Juno Temple, como la hija de Humpty, que esta en su huida a fin de esconderse de unos mafiosos en el apartamento de su padre.
Aquí destaca una maravillosa fotografía del ya veterano camarógrafo Vittorio Storaro, para crear el aspecto de la película, el se inspiró en las pinturas de Coney Island del artista Reginald Marsh. Con la excepción del apartamento de Ginny y Humpty, la película se rodó íntegramente en Coney Island. Muchos de los negocios existentes fueron modificados para parecerse a tiendas o restaurantes de la década de 1950. Muchos de los trajes usados por los extras eran prendas originales de la época recopiladas por la diseñadora de vestuario Suzy Benzinger. Además añadiendo evocadores temas musicales de los años 50 con una gran cantidad de canciones, tales como: ¨Coney Island Washboard¨ interpretada por The Mills Brothers; ¨Sobre las olas¨ interpretada por Paul Eakins; ¨A la sombra del viejo manzano¨ interpretada por Paul Eakins; ¨Rosas de Picardía¨; ¨Alto Chaperón¨ compuesto por Werner Tautz; ¨Drums West¨ interpretada por The Chico Hamilton Quintet; ¨Harbor Lights¨ de Jimmy Kennedy; ¨Kiss of Fire¨ interpretada por Georgia Gibbs; ¨Ben Hur Chariot Race¨ interpretada por Paul Eakins; ¨Because of you¨ interpretada por Tony Bennett, entre otras.
Esta interesante película fue hecha competentemente por Woody Allen, siendo su cuadragésima séptima película como director. Al principio el prolífico Allen hizo películas generalmente hilarantes en las que solía actuar, tales como: ¿Qué pasa, Tiger Lily?, Toma el dinero y corre, Bananas, Pussycat, Pussycat te amo, Sleeper, Todo lo que siempre quisiste saber sobre el sexo pero tuviste miedo de preguntar, entre otros. Posteriormente realizó varias obras maestras. Incluyendo una serie de películas en las que brindó una muy buena dirección, invirtiendo suficiente cuidado, ingenio y calidez, tales como: ¨Crímenes y faltas, Historias de Nueva York, Septiembre, Días de radio, Hanna y sus hermanas, Broadway Danny Rose, Zelig, Recuerdos de Stardust, Comedia sexual de una noche de verano, Interiores, Manhattan y La rosa púrpura de El Cairo¨, y muchos otros. Calificación 6.5/10. Mejor que el promedio ordinario. La película atraerá a los entusiastas de Woody Allen.
29 de enero de 2025
29 de enero de 2025
Lejos una de las pelis más sosas que vi de Woody Allen: tenían mucha razón los que me dijeron que era aburrida.
No tengo mucho para agregar, ya de entrada arranca con diálogos intranscendentes y planos, muy de relleno y así hasta que pasa un buen rato y comienza a levantar un toque, pero nada más.
Hasta el final se sostiene la trama a duras penas a fuerza de interpretaciones decentes, y termina de la forma menos interesante posible. Olvidable.
24 de diciembre de 2017
Después de ver Wonder Wheel me queda la sensación de ya a ver visto antes esta película,la fórmula de Allen funciona pero no llega a transmitir ,después de verla es como un “venga vale asta luego” algo de indiferencia se podría decir. Algo larga es su tramo final y previsible, con una fotografía e iluminación perfectas (la dirección artística genial parece por momentos una obra de teatro). Como si de la noria de la portada se tratara, es un si pero no. Correcta y poco más.
24 de diciembre de 2017
Guión: malo, lleno de tópicos y previsible
Actores: excepcionalmente buenos
Ritmo: mantiene un buen ritmo y no aburre
Fotografía: del montón, pero no mala
Cuenta una historia de amor a varias bandas, los sentimientos de celos intensos, la guerra por no perderlo.
Actores: excepcionalmente buenos
Ritmo: mantiene un buen ritmo y no aburre