Los hijos de Satán (Satan's Slaves)
2017

5,5
Terror
Tras el fallecimiento de su madre, una familia comienza a percibir extraños sucesos en su propia casa y descubren que hay un espíritu maligno entre ellos y se ha desatado una serie de posesiones y asesinatos, a raíz de un pacto satánico que su madre hizo muchos años antes. Ahora su espíritu regresará por el último de sus hijos. Remake del film indonesio "Satan's Slave" (Pengabdi Setan), estrenado en 1982 y dirigido por Sisworo Gautama ... [+]
25 de enero de 2022
25 de enero de 2022
Logradisima película de terror que con pocos medios nada tiene que envidiarle a grandes producciones de Hollywood similares a "expediente Warren", "The conjuring" o "La monja".
La atmósfera y la realización son dignísimas y prácticamente son lo mejor del film, lo mismo podría decir de las actuaciones, que son de un nivel alto.
Quizás en la parte negativa diría que existe una excesiva sobrecarga de sustos y apariciones, y no digo que no sean eficaces ni que sean malas, al contrario, son muy logradas, pero sí que se me hizo demasiado repetitivo, hay partes en las que vemos lo mismo escena tras escena y llega a saturar un poco.
De todos modos, la recomiendo sin lugar a dudas, no estamos acostumbrados a realizaciones de éste tipo en países que no sean Japón o Estados Unidos, y resulta meritorio y más viendo que no lo hacen nada mal.
Lo mejor: Atmósfera y varios sustos que causan verdadero terror.
Lo peor: Demasiada atención a generar susto en escenas, dejando un poco de lado el argumento en sí y a sus personajes.
Como curiosidad decir que el actor que hace de padre me estuvo recordando toda la película a Mads Mikkelsen.
Lo mejor: Atmósfera y varios sustos que causan verdadero terror.
Por lo visto es una secuela de una película de los 80 con el mismo nombre y por eso vemos que la vecina del final que le regala la comida es la misma villana de la cinta original, la cual posee un tarro con las semillitas rojas que pertenecen a la secta ocultista para marcar el camino y llevarse al último hijo de la madre, la cual hizo un pacto con ellos para tener hijos, ya que era infértil.
Hay algunas "cantadas" como cuando muere la madre al principio, que se nota totalmente que está respirando, quizás deberían pulir esas pequeñas cosas, son detalles que no importan demasiado, pero tampoco es tan difícil ocultar.
21 de noviembre de 2018
21 de noviembre de 2018
Estamos ante el remake indonesio de una película de los ochenta, de indonesia también, que a su vez era una versión de la mítica "Phantasma" de Coscarelli. Un largo recorrido de copiar y pegar que le pasa factura en lo que a originalidad se refiere, ya que nos pasamos cien minutos viendo situaciones muy conocidas e incluso con alguna incoherencia argumental unido a varios minutos de inexplicable metraje de relleno.
Aún así, y dadas las limitaciones de producción, goza de una puesta en escena más que aceptable y algunos sustos funcionan, aunque en general es una cinta de terror prescindible.
Más mini críticas en cinedepatio.com
Más mini críticas en cinedepatio.com
15 de mayo de 2020
15 de mayo de 2020
Con un genial comienzo, que se toma su tiempo para presentar una buena gama de interesantes personajes, alejados bastante (aunque no, por supuesto, 100%) de los estereotipos más simplistas, se obtiene un primer acto excelente, plantando unas muy interesantes bases para una buena película de terror.
Luego del gran comienzo, un nivel de producción mucho más que óptimo y gran uso y timing de "jumpscare" no hacían presagiar un descenso tan grande de nivel.
Sin embargo, luego de un segundo acto correcto pero ya bastante típico en las formas de subir la tensión, el final se va por las nubes, demasiado alocado para mi gusto, y disonante con el tono más reservado de lo visto antes. No es que no pueda disfrutar, pero la locura que vemos desdibuja la más elaborada película previa. Está bien, pero con un buen final podría haber sido una gran sorpresa.
22 de agosto de 2018
22 de agosto de 2018
La premisa de la historia es muy interesante al igual que los personajes. Centrados en una casa en donde ocurren muchos fenómenos paranormales después del fallecimiento de la madre de la protagonista, nos explica los orígenes de dichos fenómenos.
Aunque parte muy bien y es prometedora, el desarrollo y final no son los mejores; además algunas escenas caen en lo ridículo. En pocas palabras, este film es una gran oportunidad desperdiciada. Mi calificación es de 4.5 / 10.
Para mirar sin esperar mucho....
Para mirar sin esperar mucho....
16 de marzo de 2019
16 de marzo de 2019
Aunque maneja ideas más que interesantes y su reparto hace un trabajo excelente en ser protagonistas emocionales por los que puedes llegar a sentirte identificado sin ningún problema, la cinta tiene otros problemas (especialmente en como cuenta su historia, además de la historia en sí), que hace que no la disfrute por completo.
Puede que gran parte de esto se deba a que el final me parece apresurado y simplon, para la tensión que el filme había ido construyendo poco a poco y casi parece la salida fácil y rápida, lo que hace mucho por desmejorarla.
Aun así ha conseguido que me interese un poco más por el cine indonesio, especialmente por su anterior entrega, creada en los 80s. Seguiremos probando.