Upgrade

Ciencia ficción. Thriller. Acción Un inventor multimillonario se pone en contacto con Grey Trace (Logan Marshall-Green), después de la muerte de su esposa en un brutal atraco que también lo deja paralizado, para ofrecerle una cura que «mejorará» su cuerpo. Esa cura —un implante de inteligencia artificial conocido como STEM— da a Grey unas capacidades físicas nunca vistas y también le permite buscar venganza sin tregua contra quienes asesinaron a su esposa.
15 de agosto de 2018
Upgrade es una película con un simpático -pero no asfixiante- aire ciberpunk, que juega con una trama sin demasiadas pretensiones, pero lo suficientemente inteligente como para retorcerse sobre sí misma y dar lugar a un satisfactorio final.

Implantes corporales, peleas y diversión a destajo, tecnología y una insufrible e idiota policía en una película en la que, gracias a Dios, la corrección política ni está ni se la espera.

Es fresca, muy entretenida, no va a cambiar tu vida, pero sin duda da mucho más de lo que podría esperarse de una película de estas características. Consigue que cuando acaba no te sientas timado.

El protagonista, pese a todo, no acaba de convencerme -¿quizá le falta carisma?-, y lastra un poco lo que podría haber sido una película para el recuerdo.

Aun así, totalmente recomendable si no quieres partirte la cabeza ni tampoco sentirte un chimpancé.
27 de septiembre de 2018
Película que solo costó 5 millones de dólares. Buena idea, buena dirección, coreografia, actuaciones....bla bla bla.
Se nota que si tuviera mas presupuesto hubieran hecho un producto mucho mas curioso. Pero resuelve muy inteligentemente todas las situaciones. La interactuación de Stem con Gray, las escenas de acción, la historia cerrando un circulo perfecto. Especial atención a la escena rodada en la autopista: sucede en una recta. Rodar con tramos curvos, bajo puentes, cruces es mucho mas costoso. El director lo tiene claro: este es mi producto y mi presupuesto es x.
Con poco hace mucho!

Recomendable, muy recomendable.
17 de septiembre de 2018
Hacía mucho tiempo que no veía una película moderna que me gustara y ha sido toda una sorpresa encontrarme con esta joya poco conocida, sin actores famosos ni excesivos adornos innecesarios. Posee una historia muy buena y una ciencia ficción creíble inspirada en el transhumanismo (la mejora del ser humano mediante implantes tecnólogicos). El final también es genial, no decepciona y mantiene el buen nivel conseguido durante todo el metraje. Me ha recordado a varias buenas películas de ciencia ficción, como Robocop 1 y las dos de BladeRunner.
Recomendada para lo que busquen producciones sinceras alejadas del vacío mundo del starsystem de Hollywood, lleno de malos guiones y CGIs que lo saturan todo, y que les gusten las buenas historias de ciencia ficción.
28 de enero de 2019
Mis expectativas no eran demasiadas, y la primera parte de la película parecía confirmarlo, pero poco a poco la trama se va animando hasta llegar a una parte final que, al menos en mi caso, me ha resultado totalmente inesperada, algo raro en este tipo de filmes.

Buenas interpretaciones, buenos efectos especiales, buena ambientación, tensión, ritmo, misterio... no se puede pedir más.
24 de enero de 2019
El único elemento que le falta es una banda sonora que te hipnotice. Por lo demás es un cañón que bien se puede considerar película de culto.

Me hace gracia la gente que comiendo Doritos desde el sofá de su casa, empieza a buscar los tres pies al gato para justificar que hay cuestiones dentro del guión que están cogidas con alfileres. El cine es esto: Y esto es una maravillosa gozada.

PD: ¡Y qué diablos! si no hay presupuesto para contratar a Tom Hardy, se busca a uno que es calcado y que ahorra la producción unos cuantos millones de dólares. Un tipo listo el productor.