Asesinos de élite
5,5
Thriller. Acción
Tres antiguos miembros de las fuerzas especiales son contratados por un jeque árabe para matar a tres miembros del SAS (Servicio Especial Aéreo británico), culpables de la muerte de tres de sus hijos durante unos disturbios en Omán diez años antes. Dos de ellos aceptan el trabajo por dinero, pero el tercero (Jason Statham) lo hace para salvar la vida de un amigo. La misión es muy peligrosa y no será nada fácil llevarla a cabo, pues los ... [+]
18 de diciembre de 2015
18 de diciembre de 2015
El director Gary McKendry se estrenó con esta película de acción y de hecho se nota su falta de experiencia en no pocos detalles. Pero quizás lo más criticable sea el trabajo que lleva a cabo su equipo, concretamente la intercalación excesivamente mecánica de las secuencias. Debido a eso no se crea la tensión necesaria y además se nos hace difícil mantener el hilo de la historia a nivel cronológico e incluso geográfico.
Básicamente es un devenir de escenas donde cada personaje hace su parte, pero se echa en falta una estructura mejor hilvanada. En resumen, que la trama no es lo que se dice profunda pero al menos queda compensada por unas buenas escenas de acción.
Y es que como sucede en muchas películas del género, son los actores los que mantienen a flote el barco. Jason Statham recurre por enésima vez al perfil que tan buenos resultados le ha dado. Es decir, el tipo introvertido y solitario que se lanza al vacío si hace falta para ayudar a sus amigos, y que, por supuesto, posee un absoluto dominio de cualquier arma que pueda inventarse.
También tenemos a Robert De Niro que en los momentos en los que coincide con Statham se crea una química especial, claramente la que cabe esperar en una relación entre el mentor y su alumno. Por su parte, decir que Clive Owen no lo hace nada mal, la verdad es que pese a que no solemos verle en papeles de acción consigue retratar con solvencia al implacable agente británico que persigue a Danny para impedirle cumplir la misión. Actores como Owen o De Niro hacen mejores a sus compañeros de rodaje, y aquí no haremos una excepción.
Especial mención a Dominic Purcell, al que todos recordamos por ‘Prison Break’, caracterizado de tal guisa que cuesta reconocerle.
Finalmente, también ayuda a la película el hecho de que esté rodada en lugares tan dispares como Australia, México u Oriente Medio, lo cual le otorga un toque exótico al conjunto.
En definitiva: Pese a los errores que pueda tener la verdad es que ‘Asesinos de élite’ me parece una película muy entretenida. Bastante más de lo esperado teniendo en cuenta la mala prensa que trajo desde que se estrenó en Estados Unidos.
-Lo mejor: El trío protagonista, sobre todo un Jason Statham que finalmente pesca un buen proyecto.
-Lo peor: Se echa en falta un mayor trabajo en lo que al guión se refiere.
-Más en: www.cineycine.com
-Lo peor: Se echa en falta un mayor trabajo en lo que al guión se refiere.
-Más en: www.cineycine.com
4 de septiembre de 2016
4 de septiembre de 2016
Tengo la película en DVD, me gusta, no sólo por los momentos de acción, también la trama en general aunque en algunos momentos se hace un poco liosa, esta es de las mejores películas que tiene Jason Statham, no es que me guste demasiado como actor pero se mueve en sus salsa en este tipo de películas que no aspiran a más, de Clive Owen me esperaba algo más y Robert DeNiro...ha hecho bastantes mejores papeles, los malos, pasan sin pena ni gloria, demasiado planos.
6 de diciembre de 2011
340/18(27/11/11) Insulsa ópera prima de Gary McKendry, un anodino thriller que tiene su mayor tara en su pretenciosidad a la hora de intentar criticar a los poderes ocultos del Estado, pues si lo hace con este producto roza la ridiculez. Si no se hubiera tomado en serio podría haberse disfrutado más, si hubiera sido una gamberrada más puesta al servicio del hombre de hierro Jason Statham tendría un pase, pero no, ansia hacer una reflexión sobre los servicios secretos que nos rodean y la pifia, empezando por un guión más sobado que las tetas de Pamela Anderson, unos personajes tan planos como una mesa, no tienen dilemas morales, matan y matan como robots, hay unos diálogos que de tan manidos son risibles, unos actores de prestigio Clive Owen y Robert DeNiro que solo tienen la disculpa de que les falte dinero para llegar a final de mes, Clive intenta aportar algo, eso sí, sin éxito, pero el gran DeNiro está solo presente en cuerpo, el alma la ha vendido al Diablo-Dólar, hace muchos años que vive de las rentas, debe haberse cansado de actuar, y eso es una pena pues uno de los más extraordinarios actores que ha dado el cine, hay una historia de amor metido con calzador, lo que se llama un pegote, lo de que este basado en hechos reales es cuando menos un insulto a la inteligencia. Incluso para un film de acción carece de una escena cumbre, una para el recuerdo, son peleas, tiroteos, explosiones, persecuciones, que entretienen sin más, incluso en su debe está el hecho de hacerse larga, le sobra metraje para hacer un pasatiempo ameno. Intenta tener profundidad al enfrentar a dos caras de una misma moneda, una especie de ‘Heat’, y en lo único en que se parecen es que en las dos sale DeNiro, en una está arrollador y aquí pasa el cazo, en el duelo el que sale perdedor es el espectador que pierde 105 minutos en un producto fatuo, al que si le hubieran metido algo de humor se hubiera digerido algo mejor. Recomendable para amantes de la acción hueca. Fuerza y honor!!!
6 de diciembre de 2011
No esperaba nada, o mejor dicho, no esperaba mucho, aunque los tres actores de portada parecen sugerir que algo buena será...
Pero la película se desinfla enseguida y queda atrapada en una acción que te deja frío y a la que no merece la pena esforzarse por participar, pues es repetitiva, monótona, previsible...
Y encima es excesivamente larga.
Y encima es excesivamente larga.
10 de marzo de 2012
10 de marzo de 2012
... es decir, ese tipejo sin nombre al que su incompetencia le hace recibir lo suyo y lo de su primo. Y es que, amigos míos, en esta película los hay a cientos, cada cual más inútil para mayor gloria de los protagonistas, una especie de "übermensch" capaces de las mayores proezas físicas y psiquicas (ver spoiler). El antagonismo Statham-Owen debió apestar a testosterona y mamporros, pero la combinación entre un guión absurdo y un director gris han hecho que todo se reduzca a ceños fruncidos (sinónimo de intensidad actoril en estos tiempos), peleas de ejecución confusa y duración inverosímil, y unos diálogos para besugos que matan cualquier atisbo de drama. No hay espacio suficiente para enumerar los tópicos sobre el mundo de los sicarios que son recuperados por los libretistas, y que producen una sensación de deja-vu desagradable porque hay un buen puñado de películas sobre el tema mucho mejores: si no tienes nada que aportar al paradigma de asesino de buen fondo que quiere dejar el negocio, no lo hagas. En definitiva, amorfa película de acción carente de la más mínima personalidad y/o interés. Ah, se me olvidaba, sale un tipo que se llama Robert de Niro y que se parece un huevo al actor...
Pedir que una película de acción sea totalmente creíble es básicamente un imposible, y probablemente un error, pero aquí la cosa llega a irritar: Owen y Statham se pasan la película dándose palizas de campeonato, clavándose cosas y tirando de objetos contundentes pero escena tras escena aparecen lozanos y satisfechos: la escena de la pelea en el hospital, que dura una eternidad, es sencillamente ridícula. Luego, los esbirros de ambos bandos cometen torpezas difíciles de creer y caen al primer mamporro, como si de una vulgar cinta de karatekas de serie B se tratase; es como volver a los tiempos en los que Bruce Lee se despachaba una buena fila de chinos prescindibles.