Alfred Hitchcock Presenta: La dama desaparecidaEpisodio
6 de abril de 2025
6 de abril de 2025
Una mujer mayor que viene de un viaje a la India desaparece en un hotel durante la Exposición multitudinaria de París (¿de 1889?) mientras su hija va a comprar el medicamento que le ha dicho el médico (que es Patricia Hitchcock hija del director y que hace un papel convincente).
Cuando vuelve la gente del Hotel dice que ella no se encuentra hospedada allí, llama a la policía y un comisario ( un hierático pero convincente Geoffrey Toone) comprueba que nada de su versión concuerda, hasta el medicamento es una simple botella de agua y la habitación del Hotel en que se hospedaba con su madre tampoco tiene nada que ver con su descripción.
La protagonista duda de su cordura pero sigue creyendo en ella misma, y no puede seguir su viaje a Londres sin su madre.
Buena ambientación, pero un poco más de tensión hubiese animado más la trama.
Por cierto, la hija de Hitchcock demuestra ser una actriz competente, y después salió en "Extraños en un tren" y en "Psicosis" en papeles secundarios,porque parece que a su padre no le gustaban los favoritismos.
Buena ambientación, pero un poco más de tensión hubiese animado más la trama.
Sorprende, en un principio, que la peste bubónica aparezca tan de pronto sin mostrar síntomas previos. (Sin embargo, yo me acuerdo que tuve la varicela y me pasó de forma parecida.
Esta es una historia famosísima, y el giro final es magistral si es la primera vez que lo ves. Hay tramas cuyo final solo nos puede impactar una vez, entonces entendemos la postura y la gradación en sus reacciones de todos los personajes (aunque aquí están demasiado homogéneos), y más en aquella época.
Un secreto final magistral.
Un secreto final magistral.
23 de noviembre de 2023
23 de noviembre de 2023
Curiosa historia algo vista ya si sigues a Hitchcock en su trayectoria.
En esta ocasión me ha gustado al puesta en escena tanto de decoración como vestuario, y tal vez lo más curioso que la protagoniza la hija del maestro del suspense.
El capitulo tiene su intriga, tiene su ligera tensión, y un resultado algo flojo.
La hija de Alfred Hichckock posteriormente trabajó con él en Extraños en un tren.
US
Canadá