Somos tr3s
5 de octubre de 2025
5 de octubre de 2025
Deciden plantearse una relación de amor como si de una pareja convencional se tratase, con la diferencia, que sería un trio estable, con dos hombres y una mujer.
Lo que mas me ha gustado de esta película es lo bien perfilados que están los personajes, con sus propias aristas. Buenas interpretaciones y dirección, y pese a lo insólito de la propuesta, todo llega a resultar coherente gracias a un guion construido con una lógica congruente.
Lo que menos me gustó, o mejor dicho... lo que eché de menos, fue una mayor profundidad en la relación, aunque evidentemente manejar un trío afectivo resulta mas complejo que un trío sexual.
4 de febrero de 2019
4 de febrero de 2019
Que sea simple no significa que sea simplona. Esta película, con una trama que trata un tema no convencional, nos va llevando de a pasitos muy pequeños como si nos estuviera conduciendo por una casa de espejos, tratando de ver cada aspecto en un triángulo amoroso que se dirige hacia... Quizás lo mejor es que ese camino no es desmedido ni está parado en maravillosas revelaciones o melodramáticas crisis, sino en la construcción del día a día de tres personas "comunes y corrientes" que empiezan a amarse. Te deja sentir que tú podrías ser uno de esos tres cualquier día de estos. Es interesante.
2 de noviembre de 2025
2 de noviembre de 2025
Es una trama bastante simple la de ésta película: un muchacho bisexual conoce a otro muchacho y una muchacha en una fiesta y los trata de convencer de tener una relación de 3, ya, eso es todo.
El protagonista me parece un poco intenso y cansón al principio, es como muy insistente, hasta los otros dos se dan cuenta y dicen: Hey, relájate, tenemos dos días de habernos conocido, ¿Ya tan rápido quieres una relación con nosotros?
Ellos lo piensan y lo piensan y se van a vivir juntos, y luego no pasa nada más. Esa es toda la trama, por eso pienso que es regular.
Hay momentos donde es aburrida, para mí gusto, porque muestran escenas largas sin diálogos, solo con música, cosa que personalmente no me gusta, me parece tedioso.
Es una historia que siento que no lleva a ningún lado, por lo tanto la siento demasiado simple, ni siquiera puedo decir que entretiene.
Ni siquiera siento que los tres personajes tengan química, o no se si así decidió el director que se filmara, porque hay una escena donde están los tres bailando, y se ven como si estuvieran aburridos o cansados, o sea cero química.
En resumen: no la recomiendo.
En resumen: no la recomiendo.
Me dejó mucho pensando la última parte cuando la casa en la que están viviendo la van a vender, y así sin más la muchacha dice: Comprémosla y ya está, solucionando. Eso me hace pensar: ¿Tan fácil es comprar una casa en Argentina? ¿O es porque ellos son tres y es más fácil comprar una casa entre tres? ¿Las cosas tienen soluciones así de sencillas siempre?
25 de mayo de 2019
25 de mayo de 2019
Terminando de ver “Somos Tr3s” (2018) de Marcelo Briem Stamm con Charly Etchévers, Flor Dragonetti, Juan Manuel Martino, entre otros. Drama argentino de temática gay sobre un trio imposible que se conoce en una fiesta. El filme cumple en mostrar todos los lugares comunes en este tipo de propuestas, donde lo explícito no implica novedad, y donde no hay giro dramático interesante que brinde un nuevo brillo bajo El Sol. Empecemos la lapidación diciendo que la producción es demasiado pobre, algo que otros llamarían “independiente”, la cámara es visible en muchos momentos, con una larga y aburrida introducción de casi 10 minutos de diálogos tontos, con una ambientación igual de escasa a pobre, y unos actores bastante aficionados, pues tienen personajes para nada convincentes, poco desarrollados, el personaje femenino no tiene ni siquiera un trasfondo… y ninguno despierta emoción alguna, al punto que no existe química entre ellos. El relato es difícil de creer y el final es tan absurdo como la pérdida de 1 hora y 30 minutos dedicada a este visionado. Nada, absolutamente nada nuevo propone esta producción, ni siquiera desde el punto de vista cinematográfico. Más que “no convencional” la película NO CONVENCE.
NO RECOMENDADA.
NO tendrá nota en Lecturas Cinematográficas