España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with McFly
24 de agosto de 2024
Soy amante de las comedias francesas al uso, no me pierdo ni una. Me encanta el humor que emana de situaciones caóticas entre civilizados y ricachones franceses (ricachones, comparados con el españolito medio), que se ven superados por sus miedos y sus instintos más primarios.

Ésta pretendía lo mismo, pero en mi opinión no lo consigue en absoluto. Los personajes son planos y me han parecido hasta estúpidos, tremendamente infantiles, pero en plan niño caprichoso que se enfada por todo y se enfrenta a peligros que le superan peligrosamente, o niño egoísta que se hace el sueco y miente más que habla, o niño inmaduro y miedica.

Ya sé que en el fondo todos somos aún, en parte, ese niño tremendamente inmaduro, pero en el cine todo debería hacerse con gracia, por favor. Si no, se hace insufrible.

Añadir que hay algún giro de guión interesante. Pero nada más. Un auténtico despropósito. La próxima vez que vea en la cartelera una comedia burguesa francesa me lo pensaré dos veces.
22 de agosto de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esto es lo que pasa cuando pones al frente de un proyecto a gente amateur: un resultado amateur. Las interpretaciones son de vergüenza ajena, sea por el poco oficio de los actores, por el poco tiempo dedicado a ensayos, o por el poco oficio del director, aunque me inclino por lo primero y lo segundo.

Esto es lo que pasa cuando pones a actores de teatro musical delante de una pantalla. En general, el nivel es muy bajo: lo que en un gran escenario de luces y decibelios cuela (sobreactuación, personajes cóncavos, aspavientos), ante la cámara no cuela, e incluso resulta ofensivo. Iros a Londres a ver musicales, allí sí que hay actores, y seguramente la diferencia no es tanto el talento como el oficio.

En resumen, parece la representación amateur de un grupo de adolescentes talentosos, pero con cero oficio. A los jóvenes, ánimo, tenéis tiempo para seguir trabajando duro. A los mayores... espero que las funciones en Barcelona vayan bien. Lo siento.
Your Name
Japón2016
7.8
Animación
26 de julio de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Your name primero de seduce, luego te intriga, luego te atrapa y finalmente te eleva hasta lo más alto.

La historia gira en torno a las teorías cuánticas: la vieja tradición de la abuela de la protagonista sirve de primer apoyo para explicar la paradoja temporal. Tradición y fantasía, unidas para anunciarnos la posibilidad que disponemos cada uno de escoger nuestro rumbo vital, que, más allá de convenciones sociales y muros mentales, siempre será el que nos dicte nuestro corazón.

La historia nos habla del tiempo, desde el planteamiento más abierto que conocemos, pero poco a poco lo va cerrando, hasta concluirlo en un momento puntual que a la vez de espacio límite para la acción de los protagonistas nos sirve de metáfora atemporal; he aquí la maestría del director, utilizar las técnicas narrativas del cine más efectivas y convencionales, pero hacerlo al mismo tiempo sobre una base conceptual y temporal mucho más abierta, la cuarta dimensión; o la quinta, como reza al principio de la cinta uno de sus protagonistas.
Curiosamente, comentar los maravillosos aspectos técnicos y gráficos de la película parece un análisis de lo anecdótico, teniendo en cuenta la potencia y la oculta belleza de la película, pero también es cierto que lo formal acaba siendo también parte de la esencia de esta delicada fábula. Poquísimas veces lo bello, lo comercial, lo dinámico y lo cómico han estado tan estrechamente ligados a lo esencial, y a lo sublime.
22 de junio de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Comedia ligera y sin más pretensiones que hacer reir, como si fuera poco.

Sorprende la elegancia con la que se aborda el tema de cómo los juguetes sexuales han transformado las relaciones, especialmente entre la gente de edad avanzada. El director ha encontrado el punto intermedio entre la claridad y el buen gusto.

En realidad el tema principal es la crisis de pareja en los matrimonios que se acercan a la tercera edad por culpa de la rutina y la falta de comunicación. La película ofrece una mirada cargada de sentido del humor, además de humor, llena de amor y de esperanza, algo escaso hoy en día.

También se aborda el fracaso profesional y la crisis de identidad a la que te puede arrastrar el sentirte fracasado y hasta obsoleto.

El trabajo actoral es simple pero de gran efectividad. Cluzet está perfecto, construyendo un madurito absolutamente entrañable. Lamy compone un personaje cautivador y adorable.

El público se rió mucho más que con la mayoría de comedias nacionales. No os la perdáis. Los franceses dominan este género. A disfrutar.
Divertidísimo el planteamiento con la hija, que trata a los padres como si fueran sus hijos; brillante.
10 de agosto de 2024
Encantadora película donde se combina el suspense con la comedia, la estética con el horror. Magistral, Josh Hartnett, dibujando la dualidad de un psicópata frío y calculador pero que sabe imitar las emociones; una auténtica delicia. Hay soluciones de guión exageradas y poco creíbles, pero te las zampas todas la mar de a gusto, porque lo que importa es disfrutar como un niño durante hora y media. No me sentía así en el cine desde hace décadas. Gracias, Shyamalan.
No es creíble que la esposa de Cooper haya puesto en alerta al FBI para que vayan a cazarlo en un concierto, donde ninguno de los captores conoce rostro del asesino. Sin embargo, la peli está tan bien hecha y es tan absorbente que no reparas en ello durante ese rato, que es lo que importa, no el análisis posterior.