España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with eristuff
Voto de eristuff:
Voto de eristuff:
Drama Sarah es una astronauta francesa que se entrena en la Agencia Espacial Europea en Colonia. Es la única mujer dentro del exigente programa. Vive sola con Stella, su hija de siete años. Sarah se siente culpable por no poder pasar más tiempo con la niña. Su amor es abrumador, inquietante. Cuando Sarah es elegida para formar parte de la tripulación de una misión espacial de un año de duración llamada Proxima, se produce un distanciamiento ... [+]
14 de diciembre de 2019 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película toca varios temas, es a la vez un "así se entrena para una misión espacial" y una historia acerca de dos dificultades que tienen las mujeres en el trabajo: el techo de cristal en un entorno laboral predominantemente masculino y la conciliación con la vida familiar. En esta ocasión no se une el acoso sexual, que no debe ser demasiado habitual entre astronautas, aunque a veces uno se sorprende.

Está muy bien remolcada por una Eva Green cargada de matices y la joven Zélie Boulant que hace de hija con ojos convincentemente lacrimosos. El resto de personajes, incluyendo Matt Dillon como machito WASP no pasan de ser caricaturescos. Me hubiera gustado que al menos al padre comprensivo se le hubiera dado más juego, que también se sacrifica lo suyo.

El planteamiento feminista inicial queda un poco minado por la propia forma de ser de la protagonista, y parece que al final la mujer se valora en función de que logre hacer lo mismo que un hombre o consiga la aprobación de su jefe o su hija.
Gustará a: ESA, mujeres que se definen como "emprendedora y madre de Fulanita", William Shatner
No gustará a: psicólogas infantiles, Laika, taxistas