You must be a loged user to know your affinity with KlingonCome
Voto de KlingonCome:
Voto de KlingonCome:
Terror. Thriller El Dr. Kelson (Ralph Fiennes) se ve envuelto en una nueva y sorprendente relación, cuyas consecuencias podrían cambiar el mundo tal y como se conoce,. Por otra parte, el encuentro de Spike (Alfie Williams) con Jimmy Crystal (Jack O'Connell) se convierte en una pesadilla de la que el chico no puede escapar. En este mundo, los infectados ya no son la mayor amenaza para la supervivencia, ya que la inhumanidad de los supervivientes puede ... [+]
28 de febrero de 2026
Lo que se ha fumado Alex Garland para perpetrar esta post-secuela debe ser legal en el Reino Unido, pero difícilmente lo será en la Unión Europea. Nace como continuación de aquel aborto que pretendía suceder a las dos películas de "28 días/semanas después", y dado que solo unos meses antes (¡sólo siete meses entre el estreno de una y otra!) ya se adentraban en los territorios del "dame pasta y me pongo con el disparate" no le quedaba otro remedio que huir hacia adelante.

Estamos ante un refrito de topicazos del mundo zombi que avergüenza hasta a los poco avezados, ya que los traen como si no llevarámos interminables temporadas de The Walking Dead, The Last Of Us, películas y series de infectados coreanas, japonesas, de Taiwan... Además, el final de la anterior entrega, ese que generó tanta polémica como carcajadas, prometía la bizarrada de unos pseudo power rangers en chándal haciendo acrobacias mientras exterminan infectados. Ni eso tenemos.
Chi Lewis-Parry
Porque la banda de Jack O'Connell parece más una agrupación de yonkis de suburbio que, no se sabe el motivo, provocan un terror paralizante cuando el verdadero impulso que generan es el de querer inflarles a hostias. Sobre su motivación, no difiere mucho de la de cualquier grupo de humanos, presos de la depravación moral, que existía para convertirse en antagonistas del clan de Rick Grimes en TWD. Pero en una versión más risible y patética. Garland debía estar puesto por todo lo alto cuando ingenió semejante payasada.

Debo confesar que combinar zombis con drogas no lo vi venir, aunque percibo alguna idea rescatable en la especulación que el guión hace sobre lo que ven los infectados, y me recordó al episodio de Black Mirror 'Men Against Fire'. Si quieren seguir expandiendo el universo zombie/infectados no lo veo como un mal camino a seguir. El futuro son los psicotrópicos, amiguis.

El pobre Ralph Fiennes se toma en serio su trabajo porque es un profesional de pies a cabeza, pero si fuera otro actor con menos prestigio, las burlas hacia su actuación serían la tónica general. Imaginen a Nicholas Cage bailando al son de Iron Maiden y Duran Duran, las risas se escucharían hasta la próxima distopía. El niño de la anterior entrega sale para engordar currículum, pero ni pincha ni corta, podría no estar y este subproducto sería el mismo. Parece claro que es tiempo de post-secuelas.