You must be a loged user to know your affinity with KlingonCome
Voto de KlingonCome:
Voto de KlingonCome:
Comedia El ranger del ejército de EE. UU. Briggs tiene la tarea de llevar a Lulu, un perro de guerra belga malinois, por la costa del Pacífico desde la Base de la Fuerza Aérea McChord en Washington hasta Nogales, Arizona, a tiempo para asistir al funeral de su adiestrador. En el camino, Briggs tiene que aceptar su trastorno por estrés postraumático, así como su dificultad para establecer conexiones emocionales. (FILMAFFINITY)
13 de marzo de 2022
Una road movie con perro que sutilmente nos desliza cierta amargura en relación a la filosofía castrense, por otro lado, se glorifica. El dueño de una perra del ejército muere y el animal, aquejado de una especie de estrés post traumático canino, ha de ser llevado a su funeral por otro soldado cuyos problemas psicológicos le impiden reengancharse.

Lo primero que nos preguntamos es si esta es una película que loa al ejercito usamericano y sus intervenciones por el mundo o si es lo contrario. Lo primero se puede detectar enseguida, mientras que lo segundo es tan sutil que hay que estar atento para pillarlo. También podemos opinar que trata sobre las taras mentales derivadas de haber entrado en combate, los cuales se dan tanto en hombres como en canes. De ahí la amarga química surgida entre ambos protagonistas.

En cualquier caso, y aun asumiendo que tal crítica existe, se hace desde una postura de respeto hacia el ejército y lo que representa, evitando lecturas extremas que fuercen al espectador a tomar partido. Es una obra muy usamericana, que intenta un sano equilibrio entre progresismo y valores tradicionales, pero partiendo de la base de que los segundos predominan. Se deja ver, pero quizá ese localismo le reste público.