Nombre
Voto de Scardeath:
4.3
21 de diciembre de 2025
21 de diciembre de 2025
Tanatomorphose no es solo una película gore de bajo presupuesto: es una metáfora corporal brutal sobre lo que pasa cuando estás emocionalmente rota pero sigues funcionando “como si nada”. La protagonista se siente vacía, vulnerable, usada, deprimida, muerta en vida… y su cuerpo empieza a decirlo por ella, literalmente descomponiéndose. Lo que en la vida real se manifiesta como estrés, crisis de pánico o enfermedades psicosomáticas, aquí se vuelve carne podrida, moretones y rigidez física.
La película habla mucho —y sin sutilezas— de relaciones dañinas, del desgaste de dejarse manipular, de la frustración creativa y vital, de quedarse esperando un milagro que no llega. Todo eso pudre. Especialmente desde una mirada femenina, donde la identificación puede ser incómodamente cercana. La actriz principal sostiene muy bien el peso emocional; los personajes masculinos son pésimos.
No es una obra perfecta: se nota el bajo presupuesto, el gore no siempre impacta y hacia el final se alarga más de la cuenta. Tampoco busca perturbar a espectadores curtidos en cine extremo. Pero su mayor virtud es el atrevimiento de mostrar físicamente lo que muchas veces se vive en silencio a nivel psicológico. No la amé por su ejecución, sino por lo que me hizo sentir y pensar después. Y eso, para mí, ya es bastante.
Ella tiene un problema muy común en la sociedad. Usar el sexo para llenar vacíos, pero a la larga te sientes más vacío, porque ya ni persona eres, a nadie le importas, eres un objeto. Eso le hacen sentir los tipos a la pobre prota que termina totalmente destruida sicológicamente y podrida cayendose a pedazos hasta ser solo huesos y morir.
La escena cuando asesina al amigo, ese al que no le importó que la chica estuviera herida y evidentemente muy enferma y se dejó hacer sexo oral y luego huyó, es muy chafa la verdad, podrían haberle puesto un poquito mas de ganas a esa escena. Pero admito que fue satisfactorio que matara a los dos idiotas.
CortometrajeDocumental
19655.7