You must be a loged user to know your affinity with Erredosdedos
Voto de Erredosdedos:
Voto de Erredosdedos:
Drama Galicia, 1936. Daniel Da Barca es un joven médico e intelectual republicano encarcelado por sus ideas. Su novia, Marisa Mallo, hija de un conocido reaccionario, lucha por devolverle la libertad. El testigo de su amor es Herbal, un apocado carcelero que asiste entre atónito y furioso a las conversaciones que mantienen los presos para hacer más llevadera su condena. En plena Guerra Civil (1936-1939), se cometen toda clase de desmanes: ... [+]
5 de noviembre de 2008
Como, desafortunadamente, sucede con un alto porcentaje del cine español, nos encontramos ante un producto sobrevalorado.

Leída detenidamente la novela, estudiado el argumento, y vista un par de veces, hallamos que no es más que una transposición del "Raza" de Franco al bando republicano. Se han cambiado los nombres de los protagonistas, la relación de parentesco entre ellos y los empleos militares, además de haberse suprimido todo lo de propagandístico que tiene su emulada, pero esencialmente es la misma historia punto por punto. Una burla al espectador.

Una auténtica tomadura de pelo, vamos, y también toda una lección que desenmascara a quienes califican una obra literaria de "buena" o "mala" según la ideología o el bando político desde el que se narra. De "Raza" ya casi sobraba el original, qué se podrá decir de sus copias.
Últimas películas consultadas
Evergreen (C)