Listas
Voto de d_mefisto:
Voto de d_mefisto:
8.0
Aventuras. Acción. Drama
Espartaco era un esclavo tracio que fue vendido como gladiador a Léntulo Batiato. En Italia promovió y dirigió la rebelión de los esclavos (73-71 a.C.) contra la República romana. A medida que recorrían el país, innumerables esclavos se iban sumando a la rebelión. Espartaco intentará llegar con su ejército al sur de Italia para poner rumbo a sus hogares. (FILMAFFINITY)
28 de mayo de 2007
28 de mayo de 2007
Director y actores míticos para lanzar un grito frente al poder, la codicia, la envidia la opresión (paro que me embalo..). No encuentro palabras, sencillamente la veo de vez en cuando y siento miles de cosas desde las tripas hasta las neuromas más críticas. Personajes tan sutilmente elaborados e interpretados: la belleza de Jean Simmons, la sutiliza de Charles Laughton, la ambigüedad de Peter Ustinov, la maestria de Laurence Olivier… la fuerza Kirk Douglas y la dirección de Kubrick, uno de los más grandes.
Mención a parte el placer que suponer un secundario de oro como Woody Stronde, que vi por última vez en el resplandor.
Lo que más me gustó: El primer encuentro con Marila. La escena final mostrando al hijo al pie de la cruz,. Todos los actores.
Lo que menos me gustó: No haberla visto nunca en cine. No haber gritado aun ¡YO SOY ESPARTACO!
Frases favoritas: - Espartaco: Yo no soy un animal
- Barila: Yo tampoco
Frases favoritas: - Espartaco: Yo no soy un animal
- Barila: Yo tampoco

- Craso a J. Cesar: _ Ahora le temo casi tanto como a ti, mi querido Julio
- ¿Temes a la muerte?
- No más que a la vida
- ___________
- Muere, muere mi amor, muere. (Barila al pie de la cruz)
- ¿Temes a la muerte?
- No más que a la vida
- ___________
- Muere, muere mi amor, muere. (Barila al pie de la cruz)
Últimas personas consultadas
US