España España · Andalucia
You must be a loged user to know your affinity with kiki
Voto de kiki:
Voto de kiki:
Drama Yessica y Miriam son dos adolescentes de la ciudad de México que empiezan una amistad en la secundaria del barrio de Santo Domingo. Ambas provienen de entornos marcados por carencias económicas, violencia cotidiana y dinámicas familiares difíciles, y encuentran la una en la otra un espacio de complicidad, ilusión y escape. Sin embargo, las diferencias sociales, las expectativas frustradas y las presiones del entorno comienzan a tensar ... [+]
22 de abril de 2015 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que el cine no es sólo mostrar realidades sociales duras, ha de sorprender, ha de gustar si es que no puede agradar. Y esta película no agrada, no sorprende, no gusta, pero si muestra la realidad.

Correctas actuaciones, correcto guión.

En cuanto a la temática muy representativa, la joven que no tiene nada, que envidia lo que en los demás es de lo más normal, con un comportamiento a veces agresivo para defenderse, a veces negativo pues no sabe muy bien qué pautas seguir pues ni su familia se las marca con corrección. Y dentro de todo, y lo peor es su silencio, porque quizás tampoco sabe cuando hablar es necesario y cuando callar no es necesario. Es la desorientación en una juventud por falta de protección paterna o materna.

El tema del robo es muy característico en infancias carenciales de afecto y apoyo.

Algunas reacciones creo que eran exageradas (spoiler)
Creo que se exageró el tema de llevar manchada la ropa con sangre en el colegio, las maestras en vez de ser comprensivas ante una posible regla, practicamente la llaman marrana.

Así mismo la madre de Miriam se escandaliza exageradamente por encontrar las bragas manchadas de sangre en la papelera del baño.
Últimas películas consultadas
Close Friends (C)