España España · PONTEVEDRA - vigo
You must be a loged user to know your affinity with LEUGIM
Voto de LEUGIM:
Voto de LEUGIM:
Drama Basada en una obra de Josep Mª Benet i Jornet titulada "Testament", la película narra la historia de un maduro profesor de literatura medieval con el dilema de decidir a quién va a dejar en herencia su ensayo sobre "El libro del amigo y del amado", de Ramón Lllull. Sintiendo próxima la muerte como consecuencia de una enfermedad, descubre que la persona ideal es un joven e inteligente alumno del que está enamorado y que se dedica a la ... [+]
2 de septiembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Solo tiene tres críticas en la página. La más acertada, según mi criterio es la última... la menos votada. En muchos momentos los vi "actuar" y eso es lo peor que puede pasar. Los diálogos resultan ampulosos, sobrecargados. Me parecía que recitaban un texto aprendido; la labor del actor es dar credibilidad a lo que cuenta.

La historia me interesó poco, una nota global superando el seis me parece exagerada, porque no es una buena película, ni siquiera transgresora, aunque pudiera pensarse que eso era lo que buscaba su director.

Rosa María Sardá bien, aunque su papel no parecía tener destino, pero con la fuerza interpretativa de la acrriz consiguió fundamentarse.