España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Dante
Voto de Dante:
Voto de Dante:
Serie de TV. Thriller. Terror. Fantástico. Drama Serie de TV (2025-2026). Quinta temporada. 8 episodios. Otoño de 1987. Hawkins sigue marcada por la apertura de los portales, y nuestros protagonistas comparten un único objetivo: encontrar a Vecna y acabar con él. Pero ha desaparecido; nadie sabe dónde está ni cuáles son sus planes. Para complicar aún más las cosas, el Gobierno ha puesto la ciudad en cuarentena militar y ha intensificado la búsqueda de Once, que se ve obligada a ... [+]
1 de enero de 2026
Stranger Things nos sorprendió en 2016 con una temporada increíble con unos personajes y una historia que nos gustó a todos y que funcionaba muy bien. Después llegó una segunda temporada que estaba bien pero era inferior a la primera y después de esta vino una tercera temporada que también está bien pero que al igual que la segunda era innecesaria.

Posteriormente llegó la cuarta temporada y me recobre la esperanza con esta serie porque vi una serie que había vuelto a sus orígenes y que no es tan buena como la primera pero se le acerca bastante sin lugar a dudas y todo podría haber acabado aquí perfectamente pero no, Netflix y los hermanos Duffer querían más pasta y se nota que no tenían ni idea de como acabar esta historia y se nota.

Con la quinta temporada cambian varias cosas empezando por los chavales que han crecido mucho estos últimos años y es muy difícil de disimularlo las cosas como son, pero bueno, es lo menos malo de esta temporada. Parece que el mundo del revés ya no es tan peligroso como temporadas anteriores, porque hay una vuelta de tuerca que a mi entender no funciona, me refiero a que hay otro mundo más allá del mundo del revés unido a través de un túnel cuántico, algo que no tiene sentido, se supone que el mundo del revés es una visión macabra y retorcida de nuestro mundo y no lo que han hecho. Todo esto incluirlo esta temporada y lo que ello conlleva es una ocurrencia de última hora.
La primera parte está bien, pero no termino de comprar que Will ahora sea como Once, quienes han visto la temporada ya saben a lo que me refiero, pero bueno. La segunda parte fue un bajón importante por muchos motivos, no solo el que todos sabemos y la tercera y última parte y que acaben con Vecna con la rapidez como lo hacen no me convence y además quedando como una hora de epílogo.

Una serie que ha sido tan importante se merecía un final mejor, no diría que es un mal final para nada tipo "Juego de Tronos" pero podría haber sido mucho mejor y como ha sido organizada por sus creadores ha sido un error y eso que han tenido más de tres años desde el estreno de la temporada anterior. Al final a Netflix le pudo el ansia y es que más vale pájaro en mano que ciento volando.
Los que ocurre al final con Once me parece lógico, ese final ambiguo, yo soy de los que prefieren creer que ha sobrevivido y es la única explicación por la que puedo defender que el personaje de la hermana de Once la hubiesen incorporado en esta última temporada y más teniendo en cuenta que el último capítulo en el que salió era considerado el peor de la serie, estando muy cerca el penúltimo episodio de esta temporada.