Voto de Scarface:
Voto de Scarface:
5.5
Comedia
Una familia, propietaria de una fábrica de turrones, va a Madrid para promocionar sus productos en una feria gastronómica. Esta decisión la toman contra la opinión del patriarca y creador de la empresa, don Fernando Planchadell, que, fiel a sus principios, se resiste a toda innovación. Los maestros Berlanga y Azcona, aunque lejos de su mejor época artística, se vuelven a rodear de excelentes actores para conseguir uno de los mayores ... [+]
12 de diciembre de 2023
12 de diciembre de 2023
Dirigida por Luis García Berlanga "Moros y cristianos" fue la última comedia que escribió con Azcona tras treinta años de colaboración. La película nos cuenta la delirante campaña de publicidad que lleva a cabo una familia que se dedica a la elaboración de turrones debido a su escaso éxito. Como es habitual en las últimas películas de Berlanga se trata de una cinta coral en la que abundan una gran cantidad de personajes entre los que destacan el patriarca de la familia (Fernando Fernán Gómez), sus dos hijos (Pedro Ruiz y un maravilloso Andrés Pajares), o el publicista encarnado por el siempre brillante José Luis López Vázquez además de otras estrellas de nuestro cine como Verónica Forqué, Agustín González, Chus Lampreave, Rosa María Sardá o Antonio Resines.
Toda la película pretende ser una crítica en torno a la publicidad y el mundo de las grandes empresas aunque la repetición de gags vistos en otras películas del director y algunas situaciones un tanto ridículas hacen de "Moros y cristianos" uno de sus trabajos más flojos y que peor han envejecido.
Una película en definitiva que solo merece ser revisada por su espectacular reparto y poco más.
US
Canadá