España España · L'Ametlla del valles
You must be a loged user to know your affinity with Scarface
Voto de Scarface:
Voto de Scarface:
Drama. Romance Rafael es un carnicero estéril que lleva una vida triste y solitaria. Un día auxilia a Marina, una muchacha tuerta a la que su novio estaba apaleando. Además, la aloja en su casa, aun sabiendo que está embarazada. Muy pronto, ambos se plantean cumplir un sueño que hasta entonces les parecía imposible: formar una familia. (FILMAFFINITY)
3 de septiembre de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Última película del director Ricardo Franco y seguramente su mejor trabajo. "La buena estrella" es un relato intimista que nos cuenta la historia de un solitario carnicero (Antonio Resines), que una noche socorre a Marina (Maribel Verdú), una mujer embarazada y sin techo que está siendo maltratada por su pareja llevándola a su casa y empezando poco después una vida juntos, pero pasado un tiempo aparece de nuevo el maltratador (Jordi Molla) dando comienzo a una extraña relación entre los tres. La película es un drama social y romántico basado en hechos reales, una película pesimista y triste que merece ser destacada por la magistral dirección de Ricardo Franco y sobretodo por la brillante interpretación de los tres protagonistas siendo además la gran triunfadora de los Goya de 1997 con cinco premios (música, actor principal, guión original, dirección y película).
No es una película fácil de ver por el dolor y la tristeza que transmite en todo momento pero merece ser vista por el excelente trabajo de Antonio Resines, Maribel Verdú y Jordi Molla.
En resumen, una de las grandes películas del cine español.